快訊

奧斯卡頒錯獎出包 川普暗喜落井下石

川普對於奧斯卡典禮出包,幸災樂禍。(美聯社)

第89屆奧斯卡頒獎典禮出現「頒錯獎項」的大烏龍,在頒發最佳影片時先將獎誤頒給《樂來越愛你》,隨後才緊急更正為《月光下的藍色男孩》,被喻為是奧斯卡史上最大失誤。被明星們在典禮狂酸的美國總統川普(Donald Trump)當然把握機會反擊,幸災樂禍地說:「他們沒把眼睛放在要打的球上」、「我覺得他們太專注於政治,才會在最後亂了套。」

Brian Cullinan 監票人(路透).jpg

頒獎人華倫比提(前)及計票團隊隊長布萊恩庫利南(後排左)成為外界質疑對象。(路透)

 好萊塢明星陸續發表看法。麥特戴蒙(Matt Damon)在會後派對上開玩笑說:「我完全不感到驚訝,因為他們請吉米基墨(Jimmy Kimmel)擔任主持人,這是他們要付出的代價。」報了吉米在典禮上頻頻挑釁的一箭之仇。諧星比利克里斯托(Billy Crystal)推文:「這是令人驚奇的大結局,要是總統大選也這樣就好了。」向來愛在電影搞結局大逆轉的印度裔導演奈沙馬蘭(M. Night Shyamalan)則搞笑宣布:「2017年奧斯卡頒獎結局其實是我寫的啦!」
頒錯獎項免不了究責,計票的資誠聯合會計師事務所(PwC)計票團隊隊長布萊恩庫利南(Brian Cullinan),被媒體抓到他在頒發最佳影片獎前,還忙著上傳艾瑪史東(Emma Stone)的後台照,整晚頻頻推文,遭控嚴重失職。PwC則發出道歉聲明,並表示事件調查中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: