快訊

休傑克曼管教從嚴 金鋼狼虧兒女注定倒楣

休傑克曼收到與金鋼狼布袋戲偶後,開心把玩。(粘耿豪攝)

「金鋼狼」休傑克曼(Hugh Jackman)與「X教授」派屈克史都華(Patrick Stewart),昨(2月28日)繼續在台灣宣傳新片《羅根》。在這次的告別作中,除他與派屈克外,還加入了小童星達芙妮金(Dafne Keen)飾演的蘿拉「X-23」。達芙妮與休傑克曼女兒同齡,都是11歲,看到蘿拉會不會想到女兒?他驚了一下急撇:「喔不!完全沒有。」

「我的女兒就是一般的11歲女孩,但蘿拉在片中被培育成殺人武器。」也有鋼爪的蘿拉剽悍程度不輸金鋼狼,兩角的關係既像同類又像父女,休傑克曼笑說:「希望我對女兒來說,不是金鋼狼與蘿拉的那種關係。」他與老婆黛博拉李弗內斯(Deborra-Lee Furness)領養兒子奧斯卡與女兒愛瓦,常常在外地拍片的他並未因此寵溺孩子,反而自認是「嚴父」。

DF-15427_R_CROP.jpg

小童星達芙妮金飾演新角色蘿拉「X-23」。(福斯提供)

他總告誡孩子:「你們很倒楣,我會比一般標準更嚴苛地要求你們,因為我是名人,你們在外面可能會享有特權。」所以他要求孩子必須比其他人更懂得尊重和感激,生活也盡量過得簡樸。但他不是不疼小孩,2014年他在百老匯演出舞台劇《河流》時,就力邀泰勒絲(Taylor Swift)觀賞並到後台參觀,「因為我的女兒很喜歡泰勒絲。」

休傑克曼飾演金鋼狼17年終於卸下狼爪,他回憶接演時只是30歲的小夥子,轉眼就已48歲,是否覺得自己變老、體力變差?他豁達地說:「現在的我比年輕時更有責任感,也更能找到樂趣,我很開心…但我沒有要退休!」

「金鋼狼」休傑克曼(右)及「X教授」派屈克史都華。(粘耿豪攝).jpg

休傑克曼(右)及「X教授」派屈克史都華在記者會現場談到趣事笑得開心。(粘耿豪攝)

 

他透露這集的動作戲比之前困難,但並非體力問題,而是片中「對抗自己」的獨特體驗。拍攝時他與一位當他10年替身的演員對打,他不小心真打到對方,「我跟他道歉,他雖然說沒關係,但後來卻也『不小心』打到我。」

被問到誰適合當金鋼狼的繼任者,休傑克曼一時也無人選,只建議:「不要第1天開拍就想要練出精壯身材,這要花6個月的時間。」他與派屈克此次來台3天2夜,行程緊湊,但他即使卸爪卻仍嚴格控管體態,連續兩天早上都抓緊時間去飯店附近的健身房報到,據健身房人員表示,休傑克曼每次運動30至40分鐘,主要鍛練肩、胸、二頭肌。兩人昨傍晚離台,前往北京繼續宣傳新片。《羅根》在台上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: