快訊

班艾佛列克慘封金酸莓獎大贏家 與老弟凱西兩樣情

Casey Affleck, right, a cast member in "Manchester by the Sea," poses with his brother Ben Affleck at the premiere of the film at the Samuel Goldwyn Theater on Monday, Nov. 14, 2016, in Beverly Hills, Calif. (Photo by Chris Pizzello/Invision/AP)

金酸莓獎按照往例在奧斯卡頒獎前一日公佈獲獎名單,「小班」班艾佛列克(Casey Affleck)主演的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》成爲「大贏家」苦主,囊括最爛劇本、最爛銀幕搭檔、最爛男配角以及最爛續集電影獎4大獎,弟弟凱西艾佛列克卻在今年獎季以《海邊的曼徹斯特》獲得50座以上男主角,班艾佛列克顯得漏氣許多。

另外嘲諷希拉蕊的偽紀錄片《希拉蕊的美國:揭露民主黨》與《蝙蝠俠對超人》並列4項,顯然與支持希拉蕊的好萊塢口味相當不合,拿下最爛影片獎,飾演希拉蕊的麗貝卡特納(Rebekah Turner)更獲得最爛女主角獎。唯一受到鼓勵的只有執導《鋼鐵英雄》的梅爾吉勃遜(Mel Gibson),獲得「起死回生獎」,證明他以該片重新獲得好萊塢肯定。

另外同樣每年在奧斯卡前一日頒獎是「獨立精神獎」,以表揚當年度的獨立製作電影,小班的弟弟凱西艾佛列克(Casey Affleck)以《海邊的曼徹斯特》再拿下一座影帝,此前雖在演員工會獎敗給丹佐華盛頓(Denzel Washington),讓他原本呼聲極高奧斯卡影帝產生變數,但典禮前夕再度注入一股強心針。

002【海邊的曼徹斯特】劇照_凱西艾佛列克目前已經靠本片榮獲近50個影帝獎項.jpg

小班弟在《海邊的曼徹斯特》的表演讓他拿下超過50個影帝獎座。

另外,《月光下的藍色男孩》獲得最佳影片、最佳導演、最佳劇本、最佳攝影、最佳剪輯以及最佳整體演出6項大獎,成為最大贏家,導演貝瑞傑金斯(Barry Jenkins)得獎時表示,「感謝所有讓這個奇蹟發生的你們,在25日拍完這部預算只有150萬美元的電影,這個獎是屬於你們的!」也增添該片在奧斯卡的氣勢。奧斯卡星光大道與頒獎典禮於台灣27日早上8點開始舉行,於HBO與台視轉播。

1488105236365.jpg

《月光下的藍色男孩》劇照

發表迴響

%d 位部落客按了讚: