快訊

楊羽霓為嫁台灣郎 錯失買房良機捶心肝

楊羽霓上莎莎主持的八大《WTO姐妹會》,討論中國各省的生活差異,楊羽霓回想16年前與keyboard老師阿建交往時,一心準備要嫁來台灣,卻錯失房價行情低時的購屋良機,她說:「當時在大陸南京一間套房約30萬台幣,如今已漲到一坪40、50萬台幣了!」想到這忍不住怨嘆,郭彥均開玩笑虧她:「是阿建誤了妳的人生!」

%e7%85%a7%e7%89%871-%e5%b7%a6%e8%b5%b7%e7%8e%8b%e7%91%9e%e5%be%b7-%e6%a5%8a%e7%be%bd%e9%9c%93-%e9%83%ad%e5%bd%a5%e5%9d%87-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

楊羽霓說,她和阿建老師談戀愛時,兩人在大陸南京租了一間10幾坪的房子,媽媽向房東詢價,一間房子賣9萬人民幣,當時台幣約20、30萬,媽媽一直鼓勵她把房子買下來,但楊羽霓一心嚮往與老公在台灣過幸福生活,豪氣回嘴:「我要嫁去台灣,不回來了!」如今當地房價一坪竟已高達40、50萬台幣的行情,讓楊羽霓被笑「虧很大」。

節目中,新住民為家鄉的名譽火力全開,來自中國東北的小萍認為北京人「特牛13」難相處,大家聽得霧煞煞,只有莎莎機靈意會「特牛13」就是大陸用語「牛B」的加強版,笑翻全場,但中國新住民強大的戰火、讓主持人莎莎難以招架。

%e7%85%a7%e7%89%875-%e8%8e%8e%e8%8e%8e-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

主持人莎莎。(八大)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: