快訊

東洋演歌風采再現  天王五木寬吸2千粉朝聖

搭上西洋奧斯卡演藝盛事的順風車,東洋歌壇也不落人後。日本演歌天王五木寬27日第3度來台開唱,以灰色和服造型演唱〈長良川艷歌〉開場,接連帶來25首名曲,帶領近2000粉絲重溫經典。其中〈夜空〉在台多次翻唱成中文版本,這次他也以中文唱起〈夜空〉後半段;更大秀苦練多時的琴藝,以吉他深情彈唱〈暖簾〉,溫暖寒夜中粉絲的心。另加碼用中文高唱〈月亮代表我的心〉,紀念好友鄧麗君,感人氛圍很是催淚。他說:「這次來台灣交到很多朋友,希望未來能進行『歌曲外交』。」

曾表示是天王頭號粉絲的台語歌手翁立友,今以嘉賓身分和偶像合唱〈橫濱的黃昏〉,翁坦言自己能站在偶像的舞台「像作夢一樣」。五木寬則表示欣賞翁的〈堅持〉1曲,翁當場演唱〈堅持〉、〈我問天〉2首台語歌做為回報。當天眾多資深台語歌手如賀一航、方瑞娥、王瑞霞、孔鏘老師等也前來朝聖。

img_7551

翁立友(左)再度和偶像合唱經典歌曲,不斷表示感謝。(圖/旭本國際提供)

安可曲時,五木寬唱起為家鄉福井縣創作的新歌〈九頭龍川〉,他表示6年前311震災沒把家鄉擊倒,今以家鄉名川「九頭龍川」為創作靈感,希望替同鄉人打氣。演唱會最後在翁立友與五木寬分以日文、中文再合唱〈夜空〉中進入尾聲。28日下午尚有1場演出,活動現場及全省7-11通路 ibon至明日中午皆有販售門票,票價2500至6000元。(現場售票數以現場販售狀況為主。)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: