快訊

張智成〈瘀青〉挑戰感情暴力

張智成新歌〈瘀青〉是首充滿熱愛傷痕,頗有「危險」風格的療傷情歌,觸動無數聽眾,被封為情人節「危險情歌」;MV以熱議的社會議題各種感情暴力的“相愛相殺”主題詮釋,他在MV裡畫「瘀青妝」,化身愛情解憂師,以學校霸凌、愛情拋棄、親情家暴三段情感故事為MV主軸,企圖撫慰心中與肉體飽受淤青的人。

MV選擇不常見的「相愛相殺」為主題呈現,歌詞「半點黑、半點青,都是愛過的痕跡」,從聽覺以及視覺上都透露「危險」氣息。MV劇情涵蓋社會不同層面,張智成說:「這些傷心的故事其實常常發生在你的身邊,可能是你的同學、朋友或者你的親人身上,讓人感同身受。」

%e6%96%b0_%e9%85%8d_06

張智成在MV裡化瘀青妝。(海蝶音樂提供)

MV中3段故事詮釋情感上的「瘀青」,受到同儕霸淩的自虐傷痕、愛情上被男友無情拋棄的心痛、女性受到家庭暴力上的身心受傷。張智成說:「長時間的關注著社會中層出不窮的這類身心靈上的霸淩事件。在哀歎的同時,想通過自己的能力去呼籲大家正視與杜絕這類事情的發生。」希望用《瘀青》這只MV貢獻藝人應有的社會關懷。

%e6%96%b0_%e9%85%8d_04

張智成在MV裡化瘀青妝。(海蝶音樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: