快訊

「莓」那麼簡單-温熱美莓麵包布丁DIY

228連假大家過得如何,不想外出到處人擠人?沒問題,在家做做點心也很開心!今天要介紹的這道溫熱美莓麵包布丁超級簡單,材料也算單純呦,麵包片或是吐司放了兩三天吃不完,有點乾硬不好吃?拿來做麵包布丁做最適合了。

4f0c5167
報導:葉又齊 /攝影:施岳呈
這道點心小孩也可以一起幫忙喔,一起動手做,溫溫熱熱的草莓麵包布丁相信大家很快就一掃而空了!

❤材料(4人份)
鮮奶油250g、牛奶250g、蛋200g、香草精2g、刨好的檸檬皮1/2個、紅糖 30g、烤過的杏仁片 30g、新鮮草莓150g、隔夜麵包(布里歐或吐司) 240g、糖粉 少許。
4f0c4919

❤STEP BY STEP
STEP 1:取一鋼盆,將鮮奶油、牛奶、蛋、香草精與檸檬皮倒入,攪拌混合均勻成布丁糊備用。
4f0c4928

STEP 2:麵包切片、草莓對切(保留部分草莓最後裝飾用)。將麵包放入烤盤鋪底,用手輕壓,幫助擠出麵包內空氣,將草莓置於麵包片上。

4f0c4961

STEP 3:
將部分布丁糊均勻倒入烤盤,確保每一片麵包都充分接觸布丁糊,讓麵包與草莓浸泡約2分鐘,再將剩下的布丁糊倒入。
4f0c4967
STEP 4:灑上紅糖、烤過的杏仁片,放入烤箱烤約20分鐘(上火160℃/下火190℃)。取出烤盤後,在布丁麵包上擺放新鮮草莓,並灑上糖粉裝飾。
4f0c4979
★美味小撇步
本道點心建議要用隔夜麵包製作,一方面不浪費食材,稍微乾燥的麵包對布丁糊的吸收度也較好。

info
示範達人:Wendels 温德德式烘焙餐館執行董事兼廚藝總監—麥可溫德(Michael Wendel)

4f0c5146

溫德執行董事兼廚藝總監—麥可溫德(Michael Wendel)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: