快訊

OS桑阿松賣包子 貼錢做公益

阿松的包子店生意愈做愈大。(關懷台灣文教基金會 )

《食尚玩家》OS桑阿松去年5月投資包子店「松包子」,開幕未滿一年,第二家店24日正式誕生,阿松說:「因為第一家店開在松山八德路,通常都是婆婆媽媽買來當隔天早餐,很多上班族說想吃剛出爐熱騰騰的包子,建議我到市區開一家。」二店設在忠孝東路上,光是每月店租就要21萬,他包子一顆30元,每顆淨利不到10元,但阿松沒在怕,對自家包子超有信心。

李濤(濤哥)與阿松阿翔(曾煒翔)留影.JPG

阿松賣的包子,背後有段感人的故事,讓這包子的美味添了一份獨特的溫度。他的合夥人阿翔年輕時不學好,混幫派、吸毒、賭博欠下千萬債務,迷途知返到爸爸的中式烘焙店學手藝,但沒多久爸爸竟然罹癌,阿翔接下烘焙店,在爸爸病榻旁學完家傳口味;阿松吃到這有故事又美味的包子,決定投資百萬開店,一店開幕至今,已收支打平,最高當天賣出3000顆。

貴賓合照-松包子愛心公益支票捐贈予關懷台灣文教基金會.JPG

阿松藉二店開幕機會響應公益,與李濤的「關懷台灣文教基金會」合作,一起舉辦賣包子捐10元的義賣活動,即日起至28日,每購買一顆包子,松包子就捐出10元,來資助偏鄉學童的營養午餐、學雜費等,這讓有3個孩子的徐小可、阿Ben也相當感動,認為公眾人物行有餘力就應該做社會的示範。阿松說:「這10塊錢連一顆包子的淨利都不夠,我們是連工錢都貼下去,大家來吃熱騰騰包子,我們幫你把愛心送出去。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: