快訊

酷帥「吉他武士」Miyavi開唱 3聲道互動超有才

日本搖滾歌手Miyavi 26日在台北開唱,1頭銀紫髮色配黑衣相當有個性。目前多住美國洛杉磯的他,活動中不僅以日、英文和粉絲互動,也特別學了中文;開場他以中文問候粉絲:「我回來了,大家好,我是Miyavi。你們想我嗎?」與酷帥外型形成反差魅力,而他高超的吉他彈奏技巧,曾讓日本粉絲送上「吉他武士」稱號。當天台北僅約14度低溫,他再度用中文說:「今天天氣好冷,但是我們很熱!」發音標準令人驚艷,尖叫聲回應幾乎零間斷,還「加碼」撒嬌「你們要教我中文」融化許多女粉絲,毫不猶豫大呼「沒問題!」

s_5703835069840

(圖/張祐銘攝)

s_5703835086870

(圖/張祐銘攝)

當天他帶來新作〈Firebird〉及經典曲〈The Others〉、〈What’s My Name〉等作品,重拍節奏讓800粉絲忘我跳躍,紛紛伸出食指、小指,比出代表「Rock」的手勢,高舉雙手向偶像致敬。而他也非常投入,唱到最高潮處時,配合節奏揮甩及肩長髮;後換上無袖背心露出刺青,帥氣難擋。他表示這場演唱會是巡迴中在亞洲的最後1場,結束前不忘承諾:「台灣!我們會再見面的!」這次歌迷熱情捧場帶來至少180萬元進帳,數字驚人。台灣行程結束後,他計畫將至泰國探視難民兒童,持續關注亞洲難民問題。

s_5703835099484

(圖/張祐銘攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: