快訊

「天甯戀」分手後… 星運豬羊變色

阮經天和許瑋甯情牽8年間分分合合,2015年3月傳分手後,女方曾公開表示不再回應有關他的話題,也讓人確信2人情斷,許瑋甯數度被傳和王柏傑交往,阮經天也不甘寂寞,23日被拍到與貌似Populady寶兒的嫩妹一起用餐,還貼心開跑車護送對方回家。不過2人事業完全是兩樣情,阮經天最近少有作品,許瑋甯卻是戲接到手軟。

戲劇科班畢業的許瑋甯2003年以模特兒身份出道,擁有亮眼外表卻只有女配角的命,2007年被爆與阮經天交往,之後男方劈腿、一夜情等傳聞不斷,也讓2人被八卦緋聞纏身,電影戲劇都還沒闖出代表作的許瑋甯也始終被掛上「阮經天女友」的稱號,直到2015年分手後,她在《十六個夏天》飾演暗戀林心如的女同志後人氣飆升,拿下金鐘女配角,在電影也佳作不斷,星途大開。

許瑋甯去年因《紅衣小女孩》、《失控謊言》獲得台北電影獎影后殊榮,更入圍金馬最佳女主角,還被李安的助理李良山推薦在美劇《菜鳥新移民》客串一角,飾演好萊塢明星「老周」未婚妻,今年3月起陸續有《目擊者》、《紅衣小女孩2》等4部電影在兩岸三地上映。

反觀阮經天,《艋舺》、《軍中樂園》之後就少有台灣影迷說得出名字的作品,大概僅止於他在《刺客聶隱娘》中低調留著長鬚的演出。根據經紀人透露,去年殺青的電影《城市之光》將在今年上映,但尚未定檔。如今感情事業再度受到關注,前晚被拍到與男性友人聚餐,其中卻有一名身材玲瓏有致的女生,他還開著百萬跑車送女方回家,更在門口依依不捨揮手說再見,目送對方進門才又駕車離去,但經紀人表示:「只是和英國回來的朋友聚餐。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: