快訊

5歲兒學校把妹 高山峰教他一件事不能做

高山峰2年前發現兒子恩恩有語言障礙,經過不斷的醫療教學已改善很多。他今天(25日)帶著老婆、一對兒女參加王俐人在松山火車站3樓「方伊文創」空間的「美俐人生」文創活動,提起兒子,他說,恩恩從小因構音異常,話說不清楚,常常被同學欺負,但回到家又悶不吭聲,自己也是被學校老師告知兒子在學校和同學起爭執打架,才發現恩恩因語言障礙吃足苦頭,「花了很多時間在兒女身上,但我覺得是值得的。」

%e5%b7%a6%e7%8e%8b%e4%bf%90%e4%ba%ba%e9%ab%98%e5%ab%82%e5%85%92%e5%a5%b3%e9%ab%98%e5%b1%b1%e5%b3%b02a

高山峰全家福,左為王俐人。方尹文創提供

高山峰的5歲兒子恩恩目前讀幼稚園,他表示先前曾接到老師電話,表示兒子在園內與同學打架,但他沒立刻興師問罪,而是從旁瞭解事情的經過,後來才曉得原來是「語言障礙」遭到同學排擠。他與老婆這些年來讓兒子每週上1至2堂醫療課程,如今兒子的溝通能力已無大礙,現仍持續治療。

%e5%b7%a6%e7%8e%8b%e4%bf%90%e4%ba%ba%e8%91%a3%e4%ba%8b%e9%95%b7%e6%96%b9%e7%b6%89%e5%aa%9a%e9%ab%98%e5%b1%b1%e5%b3%b0

王俐人(左起)、方尹文創董事長方綉媚、高山峰。方尹文創提供

他說,雖然兒子還小,但已慢慢開始教導他和女生的相處方式。他說,有次看到兒子對老婆的耳朵吹氣,立刻上前教導這是不行的,「你這樣做沒女生會喜歡你,而且可能還會被警察抓走。」兒子有女友?高山峰笑說:「有,他說有女同學說『她愛我』。」

%e5%b7%a6%e5%9b%9b%e9%ab%98%e5%ab%82%e5%85%92%e5%a5%b3%e7%8e%8b%e4%bf%90%e4%ba%ba%e8%91%a3%e4%ba%8b%e9%95%b7%e6%96%b9%e7%b6%89%e5%aa%9a%e9%ab%98%e5%b1%b1%e5%b3%b0

剪綵活動熱鬧。方尹文創提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: