快訊

黃大煒帶限量吉他演唱經典招牌歌曲

黃大煒日前為2/28(二)Legacy新歌演唱會上壹新聞《娛樂壹級棒》宣傳,現場帶來價值不斐的限量電吉他演唱〈你把我灌醉〉,主播沈泳吟表示:「聽完現場演唱超級感動,簡直是神的等級,和偶像握手後這隻手就不洗了。」錄影結束,黃大煒還親切地和工作人員一一合照,在攝影棚辦起歌友會。

實力唱將黃大煒曾唱紅多首膾炙人口的經典情歌〈你把我灌醉〉、〈讓每個人都心碎〉與〈想愛你〉等,他認為音樂好玩的地方,就是沒有年齡的限制,因為曾遇到不認識他的年輕朋友問,「你為什麼唱劉德華的〈你把我灌醉〉?」、「你為什麼唱張惠妹的〈讓每個人都心碎〉?」讓他不知該如何回答,只好淡淡地表示:「因為歌好聽。」因為他從沒有想過經過這麼多年,還是有那麼多人翻唱這些歌。

img_7743

年代提供

黃大煒睽違10年再推出新作,他表示:「其實一直都在寫歌,幾乎每天都在寫歌。」今年開始會有很多作品和大家見面。

問到新歌靈感?黃大煒說:「看了很多書找靈感,創作像個鏡子一樣,反應出這段時間在幹嗎、在想些什麼,希望透過新歌和大家分享。」 黃大煒也提到,最近這幾年開始「反璞歸真」,這次演唱會就是純音樂和樂器的表演,除了好友李泉助陣外,還邀請了意想不到的男神嘉賓一起參與演出,目前正緊鑼密鼓地在練團準備中。

至於未來在台灣的計畫和打算?黃大煒透露,今年有很多電影音樂和主題曲作品,接下來會結合運動、原住民歌手等合作音樂,雖然不是音樂的主流市場,但他相信每一段音樂都有它的生命。精彩的專訪內容於2/25《娛樂壹級棒》播出。

img_7744

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: