快訊

1個月增重9公斤 脆樂團發片先吃肥

0224發稿照2-2.jpg

由吉他手Skippy與多功能鍵盤手丁不拉丁所組成的「脆樂團」,下月將推出新專輯《你快樂,嗎》,雙主唱的2人從學生時期就一起玩音樂,不僅工作上是好拍檔,生活中也是戀人一對。為籌備新專輯,2人躲在地下室閉關創作,Skippy壓力大到失眠、食慾不振,一度瘦成46公斤的「紙片人」,經紀人下令「增重到55公斤才能發片」,他被迫展開1個月「增肉計畫」,每晚半夜大嗑起司丼飯,體重才飆升9公斤達標。

0224發稿照1-1.jpg

他們同為台大高材生,因加入詞曲創作社而結為好友,組團後常在公館地下道等街頭累積表演經驗,更曾奪下政大金旋獎肯定,2013年推出〈100分〉唱出「祈求好成績」的共鳴,廣獲學生族群喜愛,轉貼該MV更成為校園流傳的「All Pass儀式」,MV至今累積170萬點擊。

這回新歌〈編織星空的人〉則反映「職場菜鳥」心聲,高歌出新鮮人仍保有童心、追求快樂的心境;封面造型是丁不拉丁花15個小時設計,她用壓克力顏料畫上星球、宇宙等元素,象徵在黑暗中尋找亮光。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: