快訊

黃健瑋約旦拍《麻醉2》 3度低溫中入戲

公視迷你劇《麻醉風暴》前年在金鐘獎一舉拿下男配角、導演等4項大獎,香港《亞洲週刊》也選為2015年十大電視劇第2名,僅次於《瑯琊榜》。公視趁勝追擊拍續集,25日並宣布將於下月舉行的金穗獎影展首次曝光精華片段,剛從約旦拍完殺青戲回台的黃健瑋頗有感觸說,劇中醫生角色演了3年,「我滿心期待所有的將來,現在我要告別『蕭醫師』,重新做人」。

金穗獎將於今年3月18日至3月26日舉辦。分別由李銘順與莊凱勛兩位金鐘獎影帝主演的公視人生劇展《告別》、《銀河戰士特訓班》入選本屆金穗獎影展閉幕、開幕片;受矚目的公視《麻醉風暴2》片花精華也將首度於影展公開片段。

%e9%ba%bb%e9%86%89%e9%a2%a8%e6%9a%b42-_%e9%bb%83%e5%81%a5%e7%91%8b%ef%bc%88%e5%8f%b3%ef%bc%92%ef%bc%89%e4%b8%8a%e5%91%a8%e7%94%ab%e6%96%bc%e7%b4%84%e6%97%a6%e6%8b%8d%e6%94%9d%e5%ae%8c%e7%95%a2_

公視提供

《麻醉2》前不久到約旦取景,劇組一行人因為有在約旦已待30年的慈濟人協助,加上電影《變形金剛》曾在約旦取景,當地團隊有和國際接軌的經驗,拍攝過程順利,唯一必須克服的是天候問題,原本有場室外爆破戲,因當地下雨不得不改成在室內拍完。劇組有一天在古城salt取景,當地只有3 度,黃健瑋因身體失溫一度拍不下去。

其實出發前發生小插曲,一行人搭約旦航空順利抵達,結果只有黃健瑋的行李沒到,事後才知道因航空公司的疏失,他的行李從香港繞到杜拜,慢了10多個小時才到約旦,大夥也苦中作樂,看他為戲蓄鬍,誇他看起來和約旦人沒違和感。

《麻醉風暴2》於3月19日下午1時舉辦特映,劇組團隊也將參與影展座談。有興趣民眾可於3月6日中午12時起,至全台7-11門市ibon端點索票。更多影展訊息也可上金穗獎官網查詢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: