快訊

柯林法洛落魄當男僕 情慾挑逗千金小姐

IMG_4161.CR2

好萊塢氣質紅髮女星潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)在新片《茱莉小姐》大膽突破演出,她飾演個性驕縱的千金小姐,趁父親外出,調戲自家已有婚事的男僕(柯林法洛飾),兩人除了激烈的唇槍舌戰外,並大玩權力階級遊戲,潔西卡在戲中還犧牲色相,被迫撲地激吻柯林法洛的靴子。

她表示拍這部戲必須經歷許多精神與肉體上的折磨,導致她身心俱疲,下戲數度無法抽離,導演必須在排演時喊卡,才得以平復。另外,潔西卡在拍攝《茱莉小姐》之前膝蓋曾動手術,拍戲時默默忍痛上場,首度與她合作的柯林法洛還貼心地默默買藥膏與膠布給她,讓她倍感窩心。

kissmyshoe

《茱莉小姐》除了集結兩大好萊塢巨星,導演也是昔日瑞典大師導演柏格曼的繆思情人麗芙烏曼(Liv Ullmann),身為影痴的潔西卡也是麗芙的大粉絲,對於能合作表示深感榮幸。該片透過看似簡單的故事,卻帶出社會階級、性別等深刻議題,著重在寫實的複雜人性行為與心理狀態描繪,引人省思,而角色之間頻繁的衝突,增強劇情張力,也讓演員發揮多層次演技。

MISSJULIE_0412_0102.nef

本劇曾被改編成無數多版本的電視劇、歌劇與百老匯劇,獲得國際觀眾熱烈迴響。今年四月底,知名英國劇場導演凱蒂米契爾(Katie Mitchell)與李歐華納(Leo Warner)也將與柏林列寧劇場來到台灣的國際藝術節,結合多媒體形式,於國家戲劇院上演《茱莉小姐》舞台劇。《茱莉小姐》將於310日起,於台北、高雄上映。

(圖/東昊電影提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: