快訊

柯叔元為戲甩3公斤 曾珮瑜苦練台語

青睞影視文學改編的電視電影《外鄉女》系列,24日在基隆暖暖舉行開鏡儀式,製作人潘婕、導演葉天倫、陳長綸帶領劇中演員柯叔元、曾珮瑜、方宥心、樊光耀、傅小芸、李辰翔、曹雅雯、黃淑、廖怡裬、許韶芬、孔令元、今子嫣等人著戲服登場,偕同作家楊青矗老師一同共襄盛舉。

%e6%9f%af%e5%8f%94%e5%85%83-%e6%9b%be%e7%8f%ae%e7%91%9c-%e5%82%85%e5%b0%8f%e8%8a%b8-%e6%9d%8e%e8%be%b0%e7%bf%94-1

柯叔元(左起)、曾珮瑜、傅小芸、李辰翔。民視提供

民視電視電影《外鄉女》將分三部曲,首挑大樑的是柯叔元與曾珮瑜,曾珮瑜甫從柏林影展載譽歸國,柯叔元也是繼2002亞洲電視節最佳戲劇《嫁妝一牛車》之後,再次與青睞合作台灣文學劇,對此兩人都抱持著滿心的期待,希望能激盪出不同的火花。

%e9%99%b3%e9%95%b7%e7%b6%b8%e5%b0%8e%e6%bc%94%e3%80%82%e4%bb%8a%e5%ad%90%e5%ab%a3%e3%80%82%e5%ad%94%e4%bb%a4%e5%85%83%e3%80%82%e8%a8%b1%e9%9f%b6%e8%8a%ac%e3%80%82%e6%96%b9%e5%ae%a5%e5%bf%83%e3%80%82

柯叔元表示因為要突顯出那個年代的人物,特地為戲減重3公斤,過年後特別進健身房做重量訓練,連食物都精算熱量,期許在畫面上有更多年代味。此外,柯叔元跟女主角曾珮瑜有濃厚的感情戲,還透露將有強烈的吻戲甚至會攜手去泡溫泉,柯叔元強調這是還原當年人們真實生活的方式,絕對不是自肥。

%e6%9f%af%e5%8f%94%e5%85%83-%e6%9b%be%e7%8f%ae%e7%91%9c

柯叔元(左)及曾珮瑜。民是提供

曾珮瑜首次挑戰台語劇本的電視劇,讓她事先拜讀了不少台語教學的書籍,然而柯叔元掛胸脯保證導演葉天倫絕對會好好教導她,要她放心。曾珮瑜表示自己雖然看起來有距離感,但實際個性跟劇本刻畫出的角色相符,是個直來直往、大剌剌的女生,顛覆柯叔元對她「冰山美人」的第一印象,期待接下來跟影后對戲能有不一樣的火花。

劇中還有歌手方宥心、曹雅雯演出,其中,曹雅雯是第一次跨足戲劇,她表示當初看到劇本的時候,馬上把故事大綱跟媽媽說,才知道媽媽年輕時代也是紡織女工出身,也對曹雅雯指導她那個年代的用語,服裝以及造型,讓她馬上去染髮,也刻意瘦身5公斤。對於將拍攝這部電視電影更是滿滿的期待,也找好姐妹方宥心惡補在劇中需要跳舞的橋段,讓她直呼真的很緊張但也希望讓觀眾看到「曹雅雯其實不只會唱歌還會演戲!」

%e6%96%b9%e5%ae%a5%e5%bf%83%e3%80%81%e6%9b%b9%e9%9b%85%e9%9b%af

方宥心(左)及曹雅雯。民視提供

為了完整呈現1970年代「雁南之家」樣貌,劇組特別向基隆市政府申請員工宿舍作為本次戲劇主要場景,位於暖暖的單身宿舍已有45年的歷史,早期提供外縣市的單身公務員居住,至今外觀保存完整。《外鄉女》美術團隊利用一個月的時間,將原先老舊的宿舍大改造,還原當時台灣女子宿舍的面貌。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: