快訊

公視《最後的詩句》6小時完售 未播先轟動

公視推出全新的戲劇品牌「公視新創電影」未播先轟動!與「光點華山電影館」品牌合作《後青春 希望無窮》影展,播出獨家播映新銳導演曾英庭及莊絢維的公視新創電影作品《最後的詩句》、《濁流》。

其中,《最後的詩句》首場已全數售罄,兩劇末場(3/11)也都僅有極少數的現場票,一聽到首場開紅盤,《最》劇女主角温貞菱開心地說:「六小時完售的感覺真甜蜜!」男主角傅孟柏也表示:「感激導演及溫貞菱的信任!」

《最後的詩句》,由曾英庭執導,新生代實力演員温貞菱、傅孟柏領銜主演。劇中,透過這對戀人,細細重述2000年至2016年台灣社會、經濟的變遷。他們歷經三次政權更迭,成長與夢想的幻滅,觸動人心。兩人從單純的學生情侶,演到奔走天涯為生存找生路的後青春世代情侶,令人看了不免鼻酸。

女主角温貞菱一得知票房首開紅盤的好消息,開心的感謝粉絲支持,她說:「《最後的詩句》是一對情人的典型,讓人學習如何去珍惜彼此陪伴的當下。也非常感激與幸福,能夠讓大家看到這麼一部好作品,六小時完售的感覺真甜蜜!」

談起與傅孟伯情緒很重的吵架床戲,温貞菱坦言,清晨當回家洗澡時,看見身上帶著傷與血,「心中難免有些淒涼!」

傅孟柏也說,在曾英庭導演的帶領下,他在《最後的詩句》中嘗試許多的不同以往情緒的詮釋,直言:「橫跨16年,演得很過癮!」他要感激演員好友們對他的信任,「我才能放膽的衝,尤其是温貞菱。」還沒有看《最後的詩句》的他,也十分期待3月4日及3月11日光點華山的放映。

近年來,傅孟柏和曾英庭導演合作多部作品,在本次影展中更精選《衣櫃裡的貓》、《煙火》作延伸放映。傅孟柏說:「與曾英庭導演一段時間後再度合體的感覺真的很棒!他一直把我當成弟弟,希望能看著我成長。相信,觀眾如果一口氣看完我的三部作品,也能感受到我的蛻變。」,

%e5%85%ac%ef%bf%bd%e6%96%b0%ef%bf%bd%ef%bf%bd%ef%bf%bd%e5%bd%b1_%e6%9c%80%e5%be%8c%e7%9a%84%ef%bf%bd%e5%8f%a5_%e5%82%85%e5%ad%9f%e6%9f%8f_%ef%bf%bd%e5%88%8e%ef%bf%bd%e8%8f%b10g2a4186

公視提供

「後青春 希望無窮」影展於3月4日、3月5日、3月11日於光點華山舉行,目前票券所剩不多,相關訊息、場次表、影評導讀及映後座談,請詳見「公視新創電影」官方粉絲團及光點華山官方網站。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: