快訊

「假如我是羅大佑」票房失利 羅大佑回應小巨蛋從沒那麼寬敞

image (4).jpeg

羅大佑叱吒歌壇35年,袁惟仁以他為靈感打造「假如我是羅大佑」演唱會,25日唱回家鄉台北小巨蛋,不僅邀來「金曲二王二后」陶喆、林俊傑、戴佩妮與官靈芝獻聲,更邀來李泉、張宇等助陣,本尊最後以嘉賓身分壓軸登台,他先與陶喆飆唱〈戀曲1990〉掀全場高潮,最後10組歌手齊聚,大合唱經典歌〈明天會更好〉畫下句點。

image (6).jpeg

袁惟仁因離婚負面新聞,被外界直指是票房殺手,袁在演唱會前1小時終於露面,表示:「這場演唱會終於要順利演出了,謝謝所有媒體的關心,謝謝大家。」隨即快閃進入後台,前妻陸元琪在臉書發文:「孩子們支持老爸去,很乖。」張宇唱完〈鹿港小鎮〉後噹起好友,「這演唱會鬧得風風雨雨,我總不能問小胖這幾年發生什麼事,我保證他真的是愛音樂的」;主辦單位聲稱「票房售出8成」,但砸下2250萬打造,粗估虧損700萬。

16831905_608249802694094_8583313637238485508_n.jpg

面對票房失利,羅大佑回應:「媒體現在可能都只看到票房,但我只看到台下有來的這些人,謝謝你們,我們當初出道時,也都是從更少的人唱起的。」他認為這些歌長期以來就不斷被不同的歌手、語言、曲風重新詮釋,自己純粹站在聆聽的角度來,就覺得很「豐富」。若一首歌在不同的時代,安慰不同的人,取悅不同的人,就已比什麼紅不紅得不得獎都可貴。

image (5).jpeg

他誇讚這場演唱會的動機非常好,做音樂是需要夥伴,需要互相接觸「逗陣」的,彼此交流,我們都很盡興;他感謝:「我想今天台上的這每一位音樂人,也是和我一樣的心情,謝謝他們,也謝謝你們,你們來小巨蛋從來沒有那麼寬敞舒服過吧。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: