快訊

馮紹峰拋偶包清狼糞 待蒙古8個月拍《狼圖騰》

馮紹峰拋開偶包,融入草原生活。(華映提供)

改編自同名小說的大陸電影《狼圖騰》,今年抽中陸片映演配額,即將在台上映。電影由馮紹峰主演,過去多是斯文小生形象的他為此片脫胎換骨,在蒙古草原耗時8個月拍攝,為了演活「草原知青」苦練馬術,每天還得打掃狼圈、清糞便。不枉他一番努力,他去年靠此片奪下百花獎影帝,從偶像派成功轉型為演技派。

馮紹峰飾演在草原生活的知青 天天勤練馬術.JPG

馮紹峰拋開偶包,融入草原生活。(華映提供)

馮紹峰回憶:「開拍第1天我就跑得岔氣了,爬上一個山坡我就癱在地上演不動了,體力消耗超級大!」他在片中養了一隻小狼,為了與小狼培養感情他接受馴獸員特別指導,他說:「我第一次接觸小狼時特別興奮,但被馴獸師說我這樣不行,必須小心翼翼,如果小狼對人的第一印像不好,以後就永遠不會喜歡你了。」

史詩鉅片《狼圖騰》 在蒙古草原歷時8個月拍攝.JPG

《狼圖騰》 在蒙古草原歷時8個月拍攝。(華映提供)

他每天跟馴獸員一起去養狼,一早先放小狼出來,接著切肉替狼準備早餐,下午再與牠們一塊玩耍,「我不能主動做什麼,只有等牠們來找我,如果牠們開心了就會趴到我身上。」他還必須為戲重練馬術,雖然以前就有騎馬經驗,但他在北京練習的是專業馬,在蒙古要騎的是野放馬,兩者間有些差異:「內蒙騎師的姿勢與我們常見的騎馬姿勢不一樣,他們很少讓自己直立在馬上,大部分時間是歪坐。」他在苦練下進步神速,就連當地人都讚他完全不像生手、與在地人一樣熟練。電影3月在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: