快訊

趙又廷醜仙變千億男神 粉絲爭搶原味衣

趙又廷和楊冪主演的古裝戲《三生三世十里桃花》熱播,在兩岸都火紅,趙又廷人氣水漲船高,微博粉絲關注量破千萬,被封「千億點擊男神」。他先前到大陸宣傳,機場接送機粉絲暴增,連看慣藝人搭機的地勤人員,都因他造成的騷動大喊說:「為什麼不是來我這報到?」

%e4%b8%89%e7%94%9f

《桃花》在大陸騰訊等6大網路平台總點擊量,5天內從130億次飆到200億次,直逼最高紀錄230億次的《花千骨》,《桃花》在愛奇藝台灣站獨家播出,連兩周也在台陸劇點擊排行榜名列第一。當初定裝照公布,趙又廷曾被說是「第一醜神仙」,如今掀熱潮,他23日說:「一開始覺得,如果真的只是演一個四海八荒的美男子的話,我覺得自己好像不是那麼適合,我也不會很多帥哥應該會有的技巧,外向化的那些。但是我看了劇本、小說,我發現喜歡上這本書、這個故事,也非常喜歡『夜華』,『墨淵』這樣的角色,所以想說那就以演技取勝吧,因為我非常想参與這部作品,就拚了。」%e6%a1%83%e8%8a%b11

前兩天劇中播出他壁咚楊冪,兩人還有床戲,看得粉絲臉紅心跳,其實他當初拍這部戲拍得辛苦,先前他在南極拍電影,不小心被雪地反射的強光灼傷眼睛得了雪盲症,醫生說他永遠都會畏光,電視劇裡用的光更強,一開始他不能適應,拍特寫時,眼睛感到強烈壓力,視線變模糊,眼睛也睜不開。

img_6415

眼睛畏光,只好用手擋一下。

最困擾的是他要演深情的戲,有一段他對楊冪說:「淺淺,我不能沒有妳,淺淺,妳要相信我。」他卻一直眨眼睛,「一點都不誠懇」。他又去看醫生,醫生說治不了,只能遠離強光,他試用10幾種眼藥水,終於找到治畏光的,後來每拍一場就點一次,「拖累大家節奏,但出來的成果應該很OK。」

趙又廷之前在宣傳活動上說,和楊冪相處後發現她是坦率的女漢子,「其實她才是男主角」,楊冪也驚訝趙又廷感情豐富:「他不知怎麼回事,演著演著就哭了。」因為戲太過火紅,同劇演員王驍日前受訪時說趙又廷的老婆高圓圓已懷孕,他果斷回:「沒有。」

不少「桃花粉」都知道,《三生三世十里桃花》劇中的布景和服裝是由奥斯卡提名的造型師張叔平操刀。劇組為劇中130個角色共準備了1400件服裝,楊冪的的白色戰袍就耗時10000小時、耗費20000片材料製作。劇組日前與大陸視頻網合作、義賣趙又廷和楊冪在劇中的道具和服裝,義賣所得將會捐贈給偏遠地方當作藝術教育基金,其中趙又廷飾演的「夜華」黑袍是所有品項中最搶手,競標金額目前已飆到一件大約45000台幣。

img_6412

趙又廷身上的黑袍最搶手。取自微博

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. 新疆維吾爾族美女《三生三世》翻紅 – 我的中時娛樂
  2. 趙又廷《三生》飄仙氣 靠演技讓酸民看走眼 – 我的中時娛樂
  3. 楊冪、趙又廷《三生三世十里桃花》超虐心 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: