快訊

白冰冰淚寫60年人生 旺董公益認購 正能量傳偏鄉

白冰冰將60年曲折人生寫成自傳書,傳遞堅強正能量。(張祐銘攝)

 

白冰冰將60年人生寫成自傳《可以哭,別認輸:白冰冰逆流而上的頑張哲學》,23日舉辦記者會,黃子佼、小潘潘及商界人士到場力挺。白冰冰將新書版稅全數捐出,啟動「全台偏鄉225所國中公益贈書計劃」,旺旺集團董事長蔡衍明以蔡衍明愛心基金會名義認購630冊,捐書到屏東偏鄉21所國中,希望她的正能量能鼓勵困境中的學子。

s_5688729731088

小潘潘、黃子佼替白冰冰站台。(張祐銘攝)

白冰冰讚旺董常為善不欲人知,企業主能熱心公益回饋社會,企業當然旺旺旺。白冰冰說,人生這60年是哭著過來,希望這計畫能在偏鄉撒下閱讀種子,「希望這些困境中的學子堅強生命、擁抱生命,這樣我過去60年的眼淚就變成珍珠。」

但出書也引來酸民,說她消費女兒白曉燕,白冰冰說:「白曉燕社會事件,對大眾是當天的一件事,但對我來說,是一輩子的事,我想念我的女兒應該沒有罪吧,思念女兒沒礙到任何人,一個人活下去不容易,希望大家多給我一點鼓勵。」

至於抹黑造謠不斷,她說,「有人說我跟殺害白曉燕的歹徒認識,一起做電玩生意。這些抹黑對我造成很大傷害,往後不再容忍,一定提告、請求很高的名譽賠償金,請他們自重。」

她日前也上中視《改變的起點》,談到前夫日本知名漫畫家搞外遇,她當時闖進日本飯店抓姦,老公光溜溜躺床上,小三竟悠哉翹著腿抽菸,並對她嗆聲「怎麼追到這裡來了啊?妳老公不是要跟妳離婚了?」老公發狠把她趕出飯店,她身在異國又懷有身孕,只能獨自站在雪地裡痛哭。經歷慘痛婚變,白冰冰說,現在對婚姻、感情再也不會產生幻想了。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: