快訊

月薪嬌妻跳戀舞 「夜市女王」邵雨薇跳搞笑「開市舞」

日劇《月薪嬌妻》有紅透半邊天的「戀舞」,在三立、東森週五華劇《極品絕配》飾演夜市女王的邵雨薇,也帶領吳思賢(小樂)、謝麗金、梅賢治大跳創意「開市舞」,用吃漢堡、搖珍奶、蚵仔煎及騎摩托車等動作來串聯舞蹈,會有摩托車是因邵雨薇劇中開場就騎車亮相。不過沒什麼舞蹈細胞的邵雨薇,跳開市舞被狂虧根本「NG王」。

邵雨薇這次在劇中飾演夜市女王衛芬青,霸氣十足的她是夜市的大姐頭「青爺」,這次製作單位特別設計了夜市舞,安排夜市裡的主要演員一起跳,邵雨薇笑說當一聽到要跳的時候還有些擔心,因為之前在《1989一念間》中大跳華爾滋舞時就頭發漲,還好那時舞蹈表現的很唯美,但這次要大跳創意舞,卻擔心自己記不住動作,果真在拍時邵雨薇就是「NG王」,她說:「我的舞誤蹈細胞能有60分我就很滿意了!我也不擔心同手同腳出現,因為一定會發生,搞不好這樣還會有意外的搞笑「笑」果出現。」

由於開始一直NG,小樂和其他演員一直盯著邵雨薇,還隨時提醒她下一步的動作是甚麼,並抓她跳錯的地方,拍攝結束後邵雨薇還安慰自己:「跳完後覺得很逗趣,因為這種舞蹈要拍的可愛又好看,因此不一定要跳的很完美,只要姿勢對就好。」

吳思賢則很臭屁給自己舞蹈細胞打滿分,還說:「跳舞是不會太難啦,但一個人太會跳的話,跳這種簡單的舞蹈反擔心學不會。」讓邵雨薇聽後好想打他。吳思賢說以前在讀書時期有參加熱舞社,當時很密集又認真的練習,練到功課都「爛掉」,他說:「當時一個禮拜練7天,每天放學就練,練到晚上11點,真是太瘋狂了,連讀書和陪家人的時間都沒。」而聊到邵雨薇是NG王時,吳思賢收斂了一下臭屁,笑說:「雨薇雖然放槍多,但真的好可愛!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: