快訊

施孝榮萌退意 民歌高峰會傳2年後收攤

「民歌高峰會」自2006年舉辦演唱會至今11年,日前傳演唱會總監施孝榮萌生退意,將於2019年辦完「民歌44」後收攤,與歌迷年年聚首的約定恐生變;58歲施孝榮不諱言「確有此想法」,他有感年紀越來越大、體力不堪負荷統籌工作,忍痛割捨與歌迷的承諾,但強調:「我是負責任的啦!就算唱到最後一拍,也會盡心盡力。」

他突萌退意,主因日前深夜看了一段2006年第一屆高峰會的影片,頓時感概萬千,隨後發簡訊給老友王夢麟:「短短十年,人事全非,我心深處,摯愛各位。」王夢麟24日得知此事相當驚訝,不改一貫幽默說:「他(施孝榮)如果年紀大了,那我不就該上山了!」認為民歌帶給很多人美好回憶:「如果他不辦了,不然我來辦。」透露近日與施碰面再討論。

img_9322

施孝榮近年致力民歌傳承。(寬宏藝術提供)

王夢麟先前因開刀麻醉導致聲帶受損,只要講兩句話聲音就會沙啞,他近2個月每周固定一次回醫院進行嗓音修復訓練:「療程最近快結束了,我嗓子恢復得很好,演唱會前康復沒問題的。」自認身體健康,願分擔民歌演唱會召集或相關工作。

今年「民歌42高峰會」將於5月27日在高雄巨蛋開唱,28日轉戰台北小巨蛋,由施孝榮、鄭怡、王夢麟、許景淳、王海玲、羅吉鎮等14位民歌手輪番上陣,並首度開放歌迷上網票選歌單,讓大家選出最喜愛的民歌,購票請洽寬宏售票系統或全國萊爾富及OK便利商店。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: