快訊

心中懷有警察夢 姚元浩、梁赫群挺《愛國者行動》

史丹利(左起)、梁赫群與姚元浩一起出席《愛國者行動》首映會。(甲上提供)

電影《愛國者行動》23日舉行「向警察致敬」首映會,邀一銀案功臣們與家屬一同欣賞電影。現場還邀請到6位一銀破案的關鍵警探,男星姚元浩、梁赫群以及知名作家史丹利也現身,向人民褓母致敬。姚元浩表示自己也有在跑馬拉松,所以一直很關注《愛國者行動》,「若能演出台版《愛國者行動》,我特別想挑戰很多動作武打的戲。」梁赫群聽完也說:「武打讓姚元浩來,我就是負責用智慧破案!」

DSC06757.JPG

姚元浩坦言小時候曾夢想要當警察。(甲上提供)

曾飾演過檢察官和軍人的姚元浩坦言小時候曾夢想要當警察為民服務,「我一直很想挑戰演警察,維護治安打擊犯罪,不管是辦案或動作戲都想試試看」。而演過兩次警察的梁赫群也表示前幾天錢包掉了沒錢回家,還是交警親自開車送梁赫群回家,「隔天警察打給我說錢包找到了,速度之快、服務之親切都讓我非常感謝。」

DSC06768 2.JPG

一銀案的功臣警察與家屬們一同欣賞電影。(甲上提供)

《愛國者行動》由馬克華伯格主演,身為波士頓人的馬克對這起恐攻事件更加敏感,他在電影中飾演警探湯米桑德斯,這個角色是當年所有警察的綜合體,馬克表示:「緝捕炸彈客是靠著許多警官協力破案,而撫慰生還者是靠著所有人團結一心,所有人都是英雄。」幕後花絮其中一幕,傷患的家屬情緒激動跟飾演警探的馬克華伯格哭求不能讓犯人得逞,馬克華伯格用堅定語氣回答:「你不用讓他們得逞,這件事交給我們,交給警方處理。」保護人民安全的警隊宛如定心丸,讓人們團結一心克服恐攻爆炸所帶來的恐懼,馬克華伯格表示:「我們要向警方致敬,他們不眠不休只為了緝捕歹徒,犧牲奉獻要讓城市恢復安寧。」電影2月24日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: