快訊

台製BL劇大熱 「清河CP」燃燒腐女魂

伊林娛樂小鮮肉吳承璟挑梁演出CHOCO TV網劇《離我遠一點》,首度挑戰同志題材,劇中他與宋柏緯的男男情,兩人角色名「程清」、「豐河」被腐女粉絲說是「清河CP」、「清水掛(指BL愛情裡沒有太激情,故事小清新純愛)」,21日播出後,點擊量成為CHOCO TV收看排行榜第一名,並打敗朴寶劍主演《雲畫的月光》、李國毅《如朕親臨》及李鍾碩《W – 兩個世界》,證明台製BL劇也能吸睛。

%e5%8a%87%e7%85%a71

宋柏緯。CHOCO  TV提供

劇中有一幕宋柏緯無意識地替吳承璟抹去嘴唇泡沫,因此讓吳開始心動,許多粉絲留言說「被電慘了」、「每一集都要看300遍」、更有粉絲大膽示愛「柏緯眼神好電」、「是我的承璟,可以讓我幫你擦去嘴上奶泡嗎」?粉絲另外發現宋柏緯的左眼球內有小黑點,不過粉絲說不減魅力,還說看他演戲,簡直讓「眼睛懷孕了」,宋柏緯坦言自己是天生的雙瞳,但視力跟常人無異。

劇中演弟弟的吳承璟,角色霸氣主動,被腐女觀眾稱作「兄友弟攻」,吳承璟昨說,大學時曾有男同學向他告白的經驗,他剛開始想逃避,但對方不放棄,他最後鼓起勇氣講清楚,對方要他不用有壓力,講開後,兩人反而成了麻吉。他第一次看播出時,害羞到用手遮眼不敢看,第3集他和宋柏緯有吻戲,他自己看的時候還快轉,媽媽問他哥哥,戲在哪裡播,哥哥反問他「到底要不要告訴媽媽啊」?

%e5%8a%87%e7%85%a75

吳承璟。CHOCO TV  提供

此部是蔡宓潔首次執導,第一部作品便挑戰台灣少見的BL題材,加上哥哥蔡岳勳以及爸爸蔡揚名都是名導演,來自導演世家的她坦言壓力大,還自爆骨子裡也有腐女魂,拍攝過程相當享受「小情小愛的BL題材,拍完就像談了一場戀愛」。她對處女作相當用心,演員第一次見面時,安排他們進行「矇眼信任遊戲」,不僅訓練演員將自己完全交給對方、加速彼此熟悉,「閉眼過程中,其他感官功能會被放大,去聞、去碰觸,以肢體與對方溝通」。

%e5%8a%87%e7%85%a78

宋柏緯。CHOCO TV提供

焦曼婷分享她最印象深刻的畫面是喪屍戲,因為對於特殊化妝有興趣的她,在喪屍梳化現場自告奮勇說「我會!請讓我幫忙」,不僅跟著一起痛快化妝,更加入成為喪屍群的一員。喪屍戲當天拍攝現場更有嘉賓現身,蔡宓潔的母親演員仲情及二阿姨演員宋宜芳到現場探班,演員剎那化身為小粉絲爭著與兩位前輩合照,導演無奈笑說,「自己趕拍戲太忙,事後才發現當下連一張合照也來不及拍」。

CHOCO TV自製劇〈HIStory系列〉分為三部曲;吳承璟、宋柏緯、焦曼婷主演的《HIStory系列二部曲 – 離我遠一點》將於24日晚上6點播出完結篇;森竣、任祐成主演的《HIStory系列三部曲 – 著魔》將於下週二(2/28)播出。下載CHOCO TV APP即可全劇免費觀看。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: