快訊

《自殺突擊隊》化妝師壓力大 擔心被原著粉追殺 大讚瑪格羅比怎麼畫都美

好萊塢化妝造型師亞力山卓伯托雷茲(Alessandro Bertolazzi)、喬治歐格雷戈勒尼(Giorgio Gregorini) 和 克里斯多福尼爾森(Christopher Nelson)因《自殺突擊隊》入圍本屆奧斯卡最佳化妝與髮型設計,負責主要角色造型的亞力山卓昨表示此次身負重任,畢竟小丑和「小丑女」哈莉奎茵和已成「經典」,和導演每次開會都會將房間貼滿參考圖片,他還開玩笑說:「如果沒創作出正確的小丑形象,粉絲可能會追到我家來追殺我。」

suicide-squad-alessandro-bertolazzi-harley-quinn-make-up-1

亞力山卓提供

但電影版小丑女和原著漫畫中的半紅半藍髮型稍有出入,出任務時也沒戴上專屬的小丑帽,亞力山卓表示希望呈現她掉進化學池裡的「水洗感」,用髮色營造病態美,因此保留部分金髮,他也提到演員瑪格羅比(Margot Robbie)為他們帶來難題,「她不管怎麼畫上小丑妝都太美了,我們嘗試多次,都只有越畫越美,直到第2個月才真的讓瑪格羅比『消失』,小丑女終於現身。」

suicide-squad-alessandro-bertolazzi-harley-quinn-make-up-3

亞力山卓提供

亞力山卓強調7個月拍攝期間從不假他人之手,「我和助理3人每天一起用最傳統的方式完成演員化妝,不用特效、後製。」特殊化妝師克里斯多福則負責為殺手鱷(Killer Croc)的皮膚黏上岩石裂痕般的外皮,頭和手得花2.5小時,加上身體則需耗費5小時,要求細節的他同樣不希望使用特效補強,因此每一幕之間都要補妝,「過程非常困難,我盡可能做到最好。」

suicide-squad-christopher-nelson-killer-croc-make-up-2

克里斯多福提供

克里斯多福過去參與不少漫威系列電影的特殊化妝,包含《死侍》、《雷神索爾》,首部DC作品就一舉入圍奧斯卡,其實他還曾在《追殺比爾》系列電影一人擔任2職,除了當化妝師,甚至客串演出,被問是否有領「雙份薪水」,他笑說:「是沒有,但2部都有拿到合理的酬勞。」最開心的是有人在路上會認出他「就是《追殺比爾》裡的那傢伙。」

suicide-squad-christopher-nelson-killer-croc-make-up-1

克里斯多福提供。

HBO將在27日早上8點現場直播《第89屆奧斯卡星光大道》,9點30分現場直播《第89屆奧斯卡頒獎典禮》,並分別於同日晚間7點與8點重播。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: