快訊

玖壹壹帶路TY.開眼界

來自四川成都的歌手TY.原中文名「唐溢」,22日在台灣舉辦媒體見面會,他加入混血兒娛樂,成為玖壹壹的師弟,健志力挺站台,並送上辣椒,但TY.卻說台灣的辣椒和四川比根本不辣,且太甜,聽玖壹壹洋蔥大推蚵仔煎,慕名品嘗後卻笑說:「吃起來像甜的鼻涕。」

bbc400_p_04_02

TY.在未發片前和玖壹壹健志合作單曲〈LIHO〉,MV點閱1天就有20多萬人觀看,甚至有網友建議兩人乾脆正式組為一團,要健志離開玖壹壹,對此,健志表示:「兩邊風格不一樣。」未來還會有更多不同的組合。

來過台灣3、4次的TY.,每次來玖壹壹成員都會帶他去見世面,除了體驗台北的夜市小吃文化,教他用台語買檳榔,還準備帶他去澎湖玩耍,最誇張的是,他每次來台都會喝醉,說道:「下一次來就知道自己酒量在哪了。」他很期待下次來台灣可以待久一點時間,融入在地人的生活。他也將配合專輯宣傳,來台舉辦售票演唱會。

TY.從2008年初開始全職做音樂至今9年,在四川頗具知名度和代表性,首張專輯《1989》名稱來自於他的出生年份,他17歲開始玩音樂,懂得創作後便無法自拔,現在創作曲共累積200首,雖然過去曾為了玩音樂,長達3年睡在朋友工作室沙發,但他不以為意,日子過得甘之如飴。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: