快訊

曹蘭10年後再回螢光幕 謝祖武重回校園不當老師改當學生妹!

曾是知名主持人的曹蘭淡出螢光幕多年,2006年時曾演出《麻辣一家親》,睽違10年後,她重回戲劇圈,在CHOCO TV校園喜劇《老爸上身》(原名:囧爸練習生)和謝祖武演夫妻。劇中的她夾在氣勢過旺的老公謝祖武、以及自卑、沒自信的女兒黃姵嘉中間,她笑著表示:「當和事佬相當過癮!」

4

謝祖武、黃姵嘉、曹蘭在新戲演一家人。(CHOCO TV)

當年以《麻辣鮮師》爆紅的謝祖武這回也重回校園,只是不當老師改當起「學生妹」!該劇敘述知名演員因一場意外昏迷不醒,而他自卑害羞的女兒成了老爸的靈魂寄居之軀,人生因此翻轉,從自卑、沒自信的平凡女孩搖身而變成為學校風雲人物。被問重回校園感覺如何?他幽默秒回:「心態一直很年輕,不陌生!」,

他在劇中有一句台詞「我要當老師」,是為了向《麻辣鮮師》致敬,氣勢好比當年,不僅鏗鏘有力,更有一股熱血感。飾演女兒的黃姵嘉表示,這句經典台詞「貫穿」她的童年,還笑說:「爸,你好經典,感覺好像你從電視爬出跟我對戲一樣!」謝祖武則覺得劇中女兒真的看過劇中老爸演出的作品,讓人挺窩心的!

《老爸上身》(原名:囧爸練習生) 獲「文化部影視及流行音樂產業局」105年度行動寬頻影音節目製作補助、CHOCO TV與風雅娛樂共同出品的校園喜劇,由謝祖武、曹蘭、黃姵嘉、邱昊奇、SpeXial–Teddy、方語昕攜手演出。邱在劇中角色為校園男神,極有人緣,但其實患有恐女症,一靠近女生就會全身緊繃;方語昕則是飾演黃姵嘉的情敵,因黃姵嘉一躍成為全校風雲人物而倍感威脅;Teddy飾演的角色則是外表萌系花美男,但其實有著腹黑性格。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: