快訊

施易男演靈異劇工地活見鬼 嚇到屁股尿流

施易男過去螢幕形象多為溫暖陽光,在台視、八大、愛奇藝植劇場靈異恐怖系列《積木之家》卻不當暖男,新角色個性自私焦躁沒耐性,因為入戲太深,加上當時肩膀、手臂粘黏剛開刀,每天都在很痛的狀態,他坦言整部戲演出過程身心很不快樂不開心:「第一次拍戲拍到每天都想回家!」他平常怕看恐怖片,這次卻演出靈異恐怖劇,而且首集就在工地活見鬼,嚇到屁滾尿流。

0b1z2m6iuyigbcmp0zdhyedrwbgc-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

施易男主演《積木之家》。(好風光)

《積木之家》週五登場,故事從在嬰靈廟誦經的道士遇到鬼展開序幕,施易男飾演意氣風發的建築師,工作卻開始頻頻出包,負責工地發生跳樓自殺;妻子又不小心流產,接連意外讓正常生活掀起波瀾,因為良心不安,引發惡靈半夜糾纏。施易男在日前首映會上透露,年紀越大反而越不敢看恐怖片,曾經很鐵齒的他,直到父親去世後託夢,才開始寧可信其有。

他說,因為爸爸過世前已經插管好一段時間都無法言語,爸爸走後,家人發現很多事情都沒有交代,哪知第七天爸爸就回來托夢,把家人的所有疑問都交代得一清二楚,「那個世界沒有聲音、顏色泛黃、人都往同一個方向前進,是一個非常寧靜平和的地方,雖然沒有講話,但你就是知道他說了什麼。」從此之後,他再也不敢鐵齒。

拍攝過程中,因為都是「實景拍攝」,劇組去過到停屍間、嬰靈廟以及一些氣氛詭異的場景,其中嬰靈廟裡頭的牌位之多更是把他嚇壞了,拍攝時正逢鬼月,施易男說,當時除了身上固定帶的4、5個平安符,每天出門前,當時還在世的媽媽都會摘家裡中的茉草、芙蓉讓他放口袋避邪防煞。

資深藝人丁也恬飾演法力高強的仙姑,她說,其實這部戲仍是以愛奠基、以愛為出發點,會覺得溫暖,不會那麼恐怖,要觀眾放心收看。

0b1z2m6iuyigbwu92dnvhwmnsm0k

曾少宗在《積木之家》演出流氓。(好風光)

突破形象的曾少宗也在首集登場,飾演流氓圍事的他,特別在造型上下工夫,小至配件到衣服花色全都一一先與造型師討論好,再一起去跟導演爭取,導演給他很大的發揮空間。曾少宗說,他相信每個人心中都有潛藏的劣根性,這個角色他故意演得很油嘴滑舌,掛在嘴邊的台灣國語也是自己發想出來,拍戲期間他台灣國語、粗口不離身。施易男爆:「因為他在戲中對我太壞,拍完以後所有人都留電話,就是沒留他的。」

新人林子熙與陳婉婷飾演同母異父的姊妹,陳婉婷扮演情感性精神分裂症患者,大眼睛的她詮釋精神病患者演來入木三分,往往讓人以為她在看著一般人看不到的對象。官方粉絲團日前釋出林子熙吃豬心的畫面、以及彷若被附身的照片,令觀眾大呼驚嚇不已。加上主視覺施易男被鬼手環繞頸肩的畫面,更是有網友說這簡直是來自靈界的按摩師9453(就是有鬆)、到底是做了什麼事才會鬼魅纏身?熱議究竟誰是人?誰是鬼?到底見鬼的會是誰?

0b1z2m6iuyigbexbjmtlac2ewskk-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

施易男演靈異劇工地活見鬼 嚇到屁股尿流。(好風光)

植劇場突破台劇新格局,繼掀起話題的《天黑請閉眼》後.靈異恐怖系列《積木之家》2月24日起每週五晚間十點台視首播、每週六晚間十點八大綜合台播出,每週六凌晨零點於愛奇藝台灣站更新。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: