快訊

和安東尼霍普金斯合作 班金斯利「嚇壞了」

安東尼霍普金斯(左)和班金斯利在《偷天劫車手》火拼對決。(迪士尼提供)

兩大金像獎影帝安東尼霍普金斯和班金斯利在《偷天劫車手》火拼對決。兩人分別扮演勢力龐大的黑社會老大與運毒的大哥,雖合作卻因分贓不均而心存芥蒂,而一位因女友換腎急需金錢的小弟黑吃黑,讓老大忙著追殺小弟,卻也讓新仇舊恨搬上檯面而展開生死對峙。

A_D018_00777_resized.jpg

安東尼霍普金斯(左)和班金斯利在《偷天劫車手》火拼對決。(迪士尼提供)

班金斯利的瘋巔和安東尼霍普金斯的優雅冷血,讓兩人演技皆有精彩發揮。班金斯利曾以《甘地》拿下奧斯卡影帝,但新的角色卻讓他完全跳脫以往的演出,神經質的個性配上花襯衫和粗金項鍊的裝扮,為全片增加畫龍點睛的效果。而安東尼霍普金斯的角色,則結合了他以往角色的英國紳士沈靜優雅、及讓他封帝的《沈默的羔羊》漢尼拔的冷血殘酷,兩大影帝首次交鋒,除了比演技,也比吸睛度。

A_D016_00403.jpg_resized.jpg

安東尼霍普金斯在《偷天劫車手》飾演黑社會老大。(迪士尼提供)

安東尼霍普金斯和班金斯利在《偷天劫車手》的合作,令人難以相信兩人的年紀加起來已超過一百五十歲(霍普金斯七十九歲、班金斯利七十三歲)。班金斯利受訪時,對於自己與前輩安東尼霍普金斯首次對戲,用「嚇壞了」來形容,他說:「當我第一次拍攝對手戲時,他演技精準,讓我嚇壞了,這是毛骨悚然又驚險刺激的經驗!」

A_D017_00720_resized.jpg

班金斯利在《偷天劫車手》飾演運毒大哥。(迪士尼提供)

兩人除了演技嚇人、地位相當,也堅守人生七十才開始的真諦。班金斯利除了演出舞台劇,對音樂也多所涉獵,至於安東尼霍普金斯則在十一年前開始投身繪畫創作,開晝展、學鋼琴,成了影帝的生活重心,常常有人問他為何不退休頤享天年?他笑說:「我每天都想退休,但總有人跑來提供工作機會給我,然後我就答應了,我畢竟是個演員,演員總是想要被愛,我們總是想要更多更多!」電影24日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: