快訊

「成功之母」系列講座 今晚聽彭佳慧如何逆轉人生

彭佳慧2016年以《大齡女子》專輯奪下「金曲歌后」,今年工作行程滿檔,除了籌備新專輯及巡演,預計年底推出新作品,她也將於今(23)日擔任「成功之母講座」主講人,講題為「愛讓我勇敢做夢-彭佳慧的逆轉勝之路」,分享她的「獨孤求敗」祕笈,而她的人生哲學是:「麥克風在我的手上。」

一般人看到的「鐵肺歌后」彭佳慧,事業、家庭兩得意,去年更是大豐收的一年,她以《大齡女子》專輯打敗張惠妹、蔡健雅等強敵,獲金曲獎殊榮;出書《關於愛這件事》,晉升為暢銷作家;二度攻下高雄巨蛋開演唱會,衣錦還鄉。她海內外邀約不斷,每個周末都有商演,她也是大陸節目收視保證,去年在江蘇衛視《蒙面唱將猜猜猜》表現出色,今年湖南衛視《歌手2017》也力邀她再度參加。

看似風光的彭佳慧其實有著不為人知的辛酸過去,她1996年發行首張專輯《說真心話》大賣40萬張,並獲得金曲獎「最佳新人獎」後,接連發了幾張片,就和唱片公司合約結束而在歌壇銷聲匿跡,事業低潮期長達7年,只好重返發跡地PUB駐唱,甚至一天連唱9小時,吃苦當吃補。

她的人生也充滿考驗,五歲時父親過世、半年後母親改嫁,她由住在屏東的祖父母帶大。她曾歷經12年感情分合,卻和對方分手收場,直到2006年才遇到真命天子、結婚生子,豈料2001年她生產雙胞胎女兒時,竟因為失血過多面臨生死交關。

她始終抱持樂觀態度面對人生中的每一個挑戰,她的人生哲學是「麥克風在我的手上,自己的人生要自己把握、自己控制。」不需算命、求神拜佛,她深信只要堅持心中信念,努力實踐,總有一天會實現理想人生,「最難的是跨出那一步,只要堅定、努力,過程中一定會有所獲得。」

如今彭佳慧功成名就、家庭美滿,她也勤做公益,回饋社會,每年固定參加癌症希望基金會舉辦的義演,到醫院唱歌給癌症病患、病患親屬及醫護人員聽,用溫暖與充滿生命力的歌聲,撫慰病友的心。

國立台灣大學系統、《中國時報》聯合主辦的「成功之母」系列講座第2場邀請到彭佳慧主講、中國時報副社長張景為擔任主持人,講題為「愛讓我勇敢做夢-彭佳慧的逆轉勝之路」,2月23日(周四)晚上7點(6點半入場)在台灣大學博雅教學館101教室舉行,免費報名網址/https://goo.gl/6yOLTj。

20160626000051.jpg

20160630003227

發表迴響

%d 位部落客按了讚: