快訊

零下6度 Hebe、井柏然重現《美女與野獸》雪地美景

田馥甄(右)與井柏然一起演唱《美女與野獸》中文主題曲。(迪士尼提供)

《美女與野獸》真人版先前公布由田馥甄與井柏然共同演唱的同名中文主題曲,音樂錄影帶也在2月23號全球首播。對於首次參與迪士尼電影的田馥甄表示很新鮮:「之前有聽過原唱者席琳狄翁的英文版本,再接獲邀請演唱中文主題曲的當下,自己覺得很榮幸與開心,希望大家可以聽聽看不同語言風貌。」

AG4_7189.jpg

田馥甄忍著零下6度拍攝MV。(迪士尼提供)

參與錄音與拍攝音樂錄影帶,迪士尼與華研唱片事前保密到家,所有的工作都是農曆新年前迅速確認後就馬上投入製作。井柏然很開心也很激動能跟田馥甄合唱:「Hebe是一個非常優秀的歌手,嗓音真的很漂亮,跟她合唱,會覺得有一顆定心丸一樣,相信我們兩個可以把這首歌演繹好。」田馥甄也特別抽空1天飛到北京與井柏然共同拍攝音樂錄影帶,兩人事前都是分開錄音。第一次碰面就是拍MV,由導演指導馬上就進入浪漫情境中。兩人忍著零下6度的低溫在攝影棚開拍,田馥甄身穿KEVOLIE酒紅色長禮服與井柏然對唱,斥資百萬搭景,呼應電影《美女與野獸》中重要場景湖泊、山林、雪地與城堡大廳。

拍攝《美女與野獸》中文主題曲音樂錄影帶當天,田馥甄穿著兩套無袖禮服上陣,其中一套湖水冰綠的We Couture衣服材質更薄,走在零下6度的拍片現場,導演不時的灑下雪花營造冰天雪地氣氛,也讓田馥甄咬牙笑說:「怎麼灑了雪花好像有更冷的感覺,但不管就是拼了!」井柏然也表示:「那天特別冷,我們拍攝的攝影棚溫度很低,但是Hebe真的特別敬業。我還可以穿西裝,還有燕尾服,稍微有點保暖效果,Hebe都是裙裝,非常單薄。但她一直專注在拍攝上,我們也有交流聊天,畢竟她是非常非常專業的歌手,在拍攝MV上也有很多經驗。她那天非常辛苦。」

_DSC4265.jpg

田馥甄拍《美女與野獸》MV拍了將近12小時。(迪士尼提供)

由於布料少,也考驗工作人員幫田馥甄取暖的功力,研究哪邊可以放暖暖包,但發現根本沒辦法,所有遮蔽物都有破綻,只能貼在腳上讓裙襬蓋住。迪士尼劇組也貼心準備能發出3萬6千瓦的火力大風扇5台讓兩人取暖,最後拍了將近12小時接近凌晨才收工。電影由艾瑪華生詮釋內外兼具的美女貝兒,《唐頓莊園》中儒雅俊朗的丹史蒂文森變身癡情野獸,《哈比人3》主角巴德飾演者路克伊凡斯演繹英俊邪惡的反派,更有伊旺麥奎格、伊恩麥克連、艾瑪湯普遜、史丹利圖奇等大牌明星加持。電影3月16日在台上映。

_DSC4002.jpg

田馥甄在《美女與野獸》中文主題曲MV中展現絕美身影。(迪士尼提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: