快訊

繼《你的名字》又一催淚神作 《電影版聲之形》獲讚

由日本動畫優秀領導品牌「京都動畫」打造,強勢問鼎本屆日本奧斯卡最佳動畫的《電影版聲之形》,講述「霸凌」與「聽障」議題,將在3月24日台灣上映。本片備受業界看好,號稱繼新海誠《你的名字》後,又一在台灣造成轟動的電影。

attachment-ashx-260

《聲之形》劇照。(采昌)

attachment-ashx-261

《聲之形》劇照。(采昌)

該片改編自同名漫畫,曾在2014、2015年連續榮登「這本漫畫真厲害!」男性部門冠軍,是台灣動漫迷心目中的「必看神作」。電影版在日本上映更突破23億日元(約6億2500萬台幣)票房,就連《你》片導演新海誠也大力稱讚。

故事敘述一位小時候欺負同班聽障少女的少年,長大後想為少女贖罪,開始接納自我與周遭人們的過程。故事曾引發日本社會極大關注,但作者說她想要表達的其實是「人與人之間,相互傳遞心意的困難。」為傳遞該意境,作者才把欺負聽障少女當作題材,讓女主角成為「難以傳達自己心意」的角色。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: