快訊

54歲錢小豪收服殭屍「受不了」盼年輕人接班

54歲的錢小豪曾與林正英、許冠英主演《殭屍先生》受到關注,時隔多年,此次他在香港恐怖喜劇《救殭清道夫》繼續演出動作擔當,只要有殭屍就由他出手收服。讓年過50歲的他忍不住說:「這片動作連場,有點受不了!雖然都做得到,但越來越吃力,希望年輕人像是蔡瀚億可以接班,多打一點。」

錢小豪在80年代時曾以《暫時停止呼吸》紅遍大街小巷,但經歷人生低潮後,在2013年的《殭屍》演出類似自己經歷的角色再翻紅。他爆料當時片中對抗殭屍的梗全是劇組為效果編出來,「像是糯米治屍毒,不呼吸殭屍就找不到人等橋段,都是為搞笑而演,其實沒有科學根據。」

%e6%81%90%e6%80%96%e5%96%9c%e5%8a%87%e3%80%8a%e6%95%91%e6%ae%ad%e6%b8%85%e9%81%93%e5%a4%ab%e3%80%8b-%e9%a6%99%e6%b8%af%e9%ac%bc%e7%8e%8b%e9%ac%bc%e5%90%8e%e8%81%af%e6%89%8b%e6%90%9e%e9%ac%bc

《救殭清道夫》集結香港老中青三代演員。(華映)

錢去年一口氣拍了3部殭屍片,預計今年再拍2部,表示等電影宣傳結束後,將暫時休息1、2年,因怕擔心觀眾看膩,之後再拍同類型題材。同樣淡出電影圈多年的笑匠吳耀漢繼《殭屍》後再現身,他不改幽默:「上次演殭屍,這回換成扮演抓殭屍的人,只靠三寸不爛之舌就能解決許多難題。」

該片劇本開拍前已獲2016年香港亞洲電影投資會的「香港區HAF大獎」,現又傳出好消息,入選布魯塞爾國際奇幻影展及加拿大幻想曲國際電影節,讓華人殭屍題材獲得國際肯定。2位新導演甄柏榮及趙善恆對此相當興奮,趙說:「期待外國觀眾喜歡該片,及再次愛上香港片」。電影3月17日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: