快訊

黃子佼為新女團跨刀合唱拍MV 怕成為老鼠屎

出道29年的黃子佼,雖然對於音樂涉獵廣,但只出過EP和合輯,沒出過專題,日前受邀為年代MUCH《Fighting吧!天團》的新人團體「Whaaaaas UP!」跨刀合唱並拍MV,他坦言:「唱歌是一件很幸福的事情,但這是第一次和團體唱RAP,其實我很緊張,怕自己成為老鼠屎。」錄音前,他還謙虛地向團員請教如何唱饒舌。

img_7579-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

曼青(左起)、雙雙、黃子佼、豆斗、Stin、Hsu。(年代)

黃子佼每一年都會思考工作要做什麼調整,他說,今年最大的目標就是「作音樂」,包括做自己的音樂、幫別人寫歌。結果,才剛過完年,很多事情還在腦子想,就接到這個任務,剛好跨出了第一步。和Whaaaaas UP!團員練唱時,他謙稱自己是活在費玉清、張學友和周華健的時代,沒有饒舌經驗,很怕腔調一個沒有拿捏好,把歌曲唱成數來寶、成為老鼠屎。

他對擅長rapper的團員林庭絮Hsu說:「這跟年紀、資歷沒有關係,在這個領域你是我的老師。」但從小視他為偶像的Hsu緊張到嘴角顫抖、完全忘詞,最後團員們在一旁幫忙打節奏,Hsu才恢復水準並順利完成工作。

黃子佼透露,進專業錄音室對他而言最大問題就是不能穿鞋子,脫鞋好像就是要回家休息的感覺,唱歌完全使不上力,這是他多年來的困擾。」他還自嘲地謝謝製作單位安排,因為他和女團站在一起身高上完全沒有違和感、比較沒有壓力。最後還加碼爆料,曾經穿涼鞋出門,還把鞋墊塞到襪子裡。

still0217_00003-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

黃子佼與曼青。(年代)

團員陳曼青透露13歲時曾上過黃子佼和藍心湄主持的「冠軍家庭TV秀」,她語帶哽咽地說:「當初是從那個節目開始學打鼓,一切的因緣際會都是從那裏開始,真的影響我很深。」沒想到隔了這麼多年可以和佼哥合作讓她情緒很激動,而黃子佼也幽默地回:「好險,我還在(演藝圈)。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: