快訊

馬克華伯格哭了! 為恐攻生還者流下英雄淚

馬克華伯格飾演追查恐怖份子的警探。(甲上提供)

《愛國者行動》敘述2013年波士頓馬拉松大賽,一場無預警的壓力鍋爆炸案,因為壓力鍋中裝滿了鐵釘,在爆炸後鐵釘四射傷人無數,這個事件讓男主角也是監製的馬克華伯格忍不住淚灑片場。馬克華伯格在波士頓土生土長,猶如波士頓之子,曾經有一位爆炸案倖存者對馬克華伯格說:「當時我離爆炸案現場不到100公尺,雖然傷勢不重,到現在我仍然飽受耳鳴、背痛之苦,我們真心希望這樣的悲劇別再發生!」讓馬克華伯格聽了也忍不住流下硬漢的眼淚。

(取自網路)馬克華伯格在《愛國者行動》片場與波士頓民眾合照.jpg

馬克華伯格在《愛國者行動》片場與波士頓民眾合照。(取自網路)

他坦言許多生還者自發重回現場當臨演,甚至還原當年情況讓拍攝更貼近真實,「回想那段恐怖的經歷,對倖存者是非常困難的,我們要呈現的《愛國者行動》就是要傳達愛的力量終會戰勝恐懼!」波士頓馬拉松是國際矚目的賽事,圍觀民眾每年都超過50萬人,為了真實還原當時盛大場面,《愛國者行動》劇組人員想破頭也不知道該去哪裡找那麼多臨時演員,最後只好在網路上發出公告,結果馬上聚集了許多波士頓居民自告奮勇免費來當臨演,讓導演彼得伯格又驚又喜,不少有台詞的臨演都是當事人,像是歹徒潛入民宅庭院停放的舟艇裏躲藏,當年機警的屋主也被攬入演出名單。

(取自網路)馬克華伯格與波士頓民眾合拍.jpg

馬克華伯格(中)與波士頓民眾合拍。(取自網路)

911事件之後全美民眾到美國政府幾乎成為驚弓之鳥,2013年全美知名的波士頓馬拉松路跑,集結全國熱愛馬拉松運動的各地好手都湧進了波士頓,結果一聲巨響將這個平靜的城市炸開了。爆炸案之後餘波蕩漾,警探湯米桑德斯(馬克華伯格飾演)與FBI探員理查戴斯拉瑞爾(凱文貝肯飾演)和警探傑佛瑞波格里斯(JK西蒙斯飾演)全員啟動,他們要在恐怖份子再次發動攻擊之前,分秒必爭進行全美最大搜捕行動,全城封鎖就為找出炸彈主使者。電影24日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: