快訊

華仔因傷損失4億台幣起跳 《拆彈專家》無奈取消來台打片

劉德華(華仔)監製、主演警匪動作片《拆彈專家》投資高達7億台幣,重金搭建1:1紅隧場景,力求營造宏大震撼場面。該片預計4月21日在台上映,華仔原計畫要來台宣傳,但他上月因墜馬受傷,所幸無大礙,最快本月底出院。但為養傷,華仔只好取消訪台行程,據悉他相當無奈,盼得到台粉諒解與支持。

陸媒日前批露,華仔每場跨年商演喊價約380萬人民幣(約1740萬台幣),而他近2年共賺進4億台幣之多。然而他骨盆多處骨折,筋腱肌肉也拉傷,就算出院,也需6至9個月復健,今年確定將養傷度過。港媒也依2015年富比士全球男星年薪資料,算出華仔這一摔,至少少賺1300萬美金(約4.5億台幣)。

4-21-%e5%8a%89%e5%be%b7%e8%8f%af%e3%80%8a%e6%8b%86%e5%bd%88%e5%b0%88%e5%ae%b6%e3%80%8b%e5%89%8d%e5%b0%8e%e6%b5%b7%e5%a0%b1

華仔主演《拆彈專家》曝光海報。(龍祥電影)

雖然他因傷住院,不過主演的《拆彈專家》仍如火如荼的進行宣傳。他在片中飾演爆炸品處理課(EODB)的「拆彈專家」,片中需要處理大小不同的炸彈發現案。而他穿上逾70磅(約31.5公斤)的拆彈防爆衣,現身炸彈發現案現場,手拿防爆頭盔,準備行進拆彈車接近炸彈,用生命保護生命。

為演好該角,華仔曾與香港炸品處理課(EODB)專員學習拆彈技巧。上月香港大學宿舍旁發現藏有二戰時的未爆彈,他更有感說:「負責該案件的拆彈專家,是當時教我們的長官,當初拍攝時也遇過未爆彈案例,因此感覺熟悉,明白拆彈專家的工作並不容易。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: