快訊

梁世宗看李英愛跌倒痛哭 看到入神忘我

韓劇新生代演員梁世宗在《師任堂》戲份吃重,接受八大《娛樂百分百》專訪時坦承,「因為不想造成前輩的困擾,所以非常努力演出。」在現代,他是李英愛學弟,表示第一次見到李,還緊張到發抖,甚至有場李英愛跌倒、坐在地上痛哭的戲,讓他看到忘我,讚美她有令人著迷的魔力。此次他收到台灣來的黃色包裝盒的牙膏,忍不住笑說:「這個我喜歡、很有名。」

%e6%a2%81%e4%b8%96%e5%ae%97%e5%b0%88%e8%a8%aa

梁世宗拿到台灣來的物品,開心說好。(八大)

梁世宗在角色設定上擅長繪畫、又專精漢字,因此在戲劇開拍前,下了不少功夫,「去逛博物館、美術館,看山水畫、草蟲圖等等了解藝術文化。」最具困難及挑戰性的是熟記漢字,「因此花整夜的時間,一個字一個字找出它們的意思記下來。」他認為表現上才能得心應手。但畢竟不是自己語言,偶爾會突然想不出來怎麼唸,趕緊請現場專家老師伸出援手幫忙指點。

八大戲劇台《師任堂》於每週三、 四晚間10點與韓國同步播出,愛奇藝台灣站晚間10點半網路獨播。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: