快訊

張學友:台灣場唱最好 允諾2018再回來 盼通吃北高雙蛋

張學友6場台北小巨蛋演唱會19日圓滿落幕,在演唱會後的慶功宴上,他再度承諾會唱回台灣,主辦方正在洽談場地,「我有聽說小巨蛋的期比較不好訂,比香港紅磡還要麻煩一點。」他不只答應重返台北,也希望唱到高雄巨蛋,不過今年巡演檔期已排到12月底,共計123場,最快要明年才能再度來台開唱。

 

55歲的張學友在此次經典的四面台展現驚人體力,勤健身的他自豪目前體態是顛峰,他受訪謙稱沒有六塊肌,但對胸肌以上的精實程度很滿意。而他開唱3原則,分別是準時,要讓歌迷改掉姍姍來遲的壞習慣;他也不用提詞機,「沒辦法用提詞機,看了眼睛就無法離開,太習慣卡拉OK了。」最重要的是,他堅持不降Key,原音重現。

他不斷檢視自己,對於台北場的第5場表現最滿意、自評第6場也不錯,總結在台灣場唱得最好,他謙虛地說,「到第54場發現自己真的可以駕馭這次的演唱會,整個過程就是要不斷的修正自己。」

此外,他也透露至今仍覺得開場不好駕馭,為了有足夠體力,他在台灣飯吃得特別多。而他日前在舞台下方轉換場地時,因為沒踏穩而扭傷腳,他忍痛繼續演出,已無大礙。

張學友前晚在後台有如人形立牌,逐一和江蕙、蔡依林、蕭敬騰等藝人合照,蕭敬騰對著他大喊:「哇!太興奮了。」蔡依林也稱讚:「舞台還要自己設計太逼人了。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: