快訊

吃一蘭拉麵即將不用飛日本啦!人力銀行開始徵台灣員工囉!

一蘭拉麵走客製化路線,顧客可決定包括湯頭的濃淡、油膩程度、大蒜量、蔥、辣度、是否要叉燒、麵條軟硬程度……等口味需求。(圖片提供:一蘭香港有限公司)

一蘭拉麵是許多台灣旅客到日本必去朝聖的拉麵名店,這個日本拉麵名店即將在台展店囉!之前曾傳出因為開店場地喬不攏,可能無法在台灣開店,讓許多人惋惜不已,現在人力銀行已出現一蘭拉麵招募員工的訊息,台灣首店目前確定落腳台北市信義區松仁路,研修時間預定在2月中旬至3月上旬,顯然距離開幕時間已不遠了,預計將掀起另一波台灣拉麵熱潮。

日本拉麵依口味來說,可大致分為味噌、鹽味、醬油、豚骨等幾大類,一蘭拉麵正是來自九州的豚骨拉麵,特色為使用豬骨長時間熬煮,湯頭呈現乳白色,並以蔥、蒜,麻油來調味,吃起來口感相當濃郁。

一蘭拉麵最為人所知的就是單人小隔間,座位用隔板隔開,客人吃麵不會受到旁人干擾,可以用力吸麵,大口喝湯,單人用餐也很自在;另外就是每碗拉麵都是客製化,客人點單時需填寫口味問券,包括湯頭的濃淡、油膩程度、大蒜量、蔥、辣度、是否要叉燒、麵條軟硬程度等皆量身訂製,且無論如何選,價位都一樣;再來就是喝到碗底朝天時,會發現碗底有字,寫著:「能喝完最後一口湯,是我們最大的喜悅」;一蘭的半熟玉子蛋,蛋白熟透,蛋黃卻呈現半熟的Q軟狀態,也是一絕。(報導/葉又齊)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: