快訊

冶茶四九 賞陶品茗純聊天

%e6%96%b0%e7%ab%b97-%e5%86%b6%e8%8c%b6

石店子位在新竹關西,短短的街道可說是臥虎藏龍,街上最醒目的「冶茶四九」,原本是間廢棄老屋,老闆賴傳莊動手改為藝術空間,好客的他最喜歡用自己親手做的壺,為客人斟上一杯自種自焙的茶,一同天南地北的胡說八道。

 賴傳莊是關西在地人,原本在銀行上班,但其實他私下的身份是茶農與陶藝家,2015年來到石店子開店「做興趣」,店內放眼望去的漂流木、竹段、樹根、南瓜與佛手瓜,居然都是相當逼真的陶藝茶壺,常有人開價要買,他還不想賣,因為每個壺都是他獨一無二的寶。

 「我的茶園採有機栽種,雜草與茶樹差不多高,裏頭還有鳥窩與螞蟻窩。」一邊看著賴傳莊得意的秀出茶園照片,一邊喝著他親自栽種、親自焙製的茶,散發一股自然清香,這就是所謂「天然ㄟ尚好」的道理吧。

冶茶四九/新竹縣關西鎮中正路49%e6%96%b0%e7%ab%b97-%e5%86%b6%e8%8c%b6號/0928-870971

發表迴響

%d 位部落客按了讚: