快訊

《嫌疑人》曝女主 林心如素顏演出貢獻顛覆性表演

蘇有朋執導新片《嫌疑人X的獻身》改編自日本作家東野圭吾同名小說,片方20日公開女主角是剛升格人母的林心如,是2人時隔13年再合作,也是他們首次以演員和導演身份一起工作。林飾演的「陳婧」將改變2位天才的人生,蘇說「她剛結束婚禮就立刻進組,全程素顏演出,讓我非常感動,是永遠的革命戰友。」

片方發布2款海報,其中林心如身陷牢籠、神情驚恐,恰如她在片中處境;另一張則凸顯她母親身份,暖黃色調、恬靜笑容透露出溫暖的力量。蘇有朋形容她在片中是解答所有謎題的關鍵,「心如的角色在原著中就非常有層次,她既是善良樂觀的單身媽媽,也是背負痛苦的嫌疑人,這角色非她莫屬。」

《嫌疑人》從2015年11月開始籌備,耗時128天,勘景超過28座城市,拍攝期更長達98天,只為還原東野圭吾原作的縝密質感。該小說曾被翻譯成多國語言,擁有大量鐵粉。早在籌備之初,蘇有朋就倍感壓力,表示「這是職業生涯中必須面對的一道難題。」該片4月1日大陸上映,台灣未定。

%e3%80%8a%e5%ab%8c%e7%96%91%e7%8a%afx%e7%9a%84%e7%8d%bb%e8%ba%ab%e3%80%8b%e6%9e%97%e5%bf%83%e5%a6%82%e3%80%82%ef%bc%88%e5%8f%96%e6%9d%90%e8%87%aa%e6%96%b0%e6%b5%aa%e5%a8%9b%e6%a8%82%e5%be%ae%e5%8d%9a%

林心如主演《嫌疑人》海報曝光。(微博)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: