快訊

飛碟電台傳營運慘淡 張小燕年前辭董座

張小燕年前辭去飛碟董事長一職。(翻攝張小燕臉書)

飛碟電台去年底甫歡慶開台20周年,未料農曆年剛過不久,就傳出營運不佳,除了張小燕辭去董事長職務,還有多位DJ打包走人,包括蔡燦得、路嘉怡等人;對此,飛碟20日發聲明表示:「是節目型態調整,並非營運不佳。」

據了解,飛碟電台因不敵大環境變遷,整體收聽率下滑,導致營運吃緊,加上「一例一休」實施後雪上加霜,為了節省成本,才將周六日節目改為預錄,且之後都會用重播方式墊檔;對此,飛碟表示好節目如果只播一次實在很可惜,為了「精簡節目,提高效率」,才將部份節目改為重播。

250998_448468598530177_1933624391_n

張小燕年前辭去飛碟董事長一職。(翻攝張小燕臉書)

為了對「營運不佳」以示負責,張小燕農曆年前請辭董事長職務,該職日前已交由開台元老、建築師張榮屏接任;由於目前飛碟電台的政論節目,以及由黃子佼、 陶晶瑩、光禹等人主持的節目收聽率都不錯,張小燕表示對於電台繼績經營有信心。

現年68歲張小燕擔任該職近10年,雖辭去董座仍持有飛碟股份,她表示自己年紀不小了,加上現今媒體轉換,希望交棒讓年輕人發揮;據了解,她過年後就沒有參加電台會議,暫時先專心主持電視新節目。

1 Trackback / Pingback

  1. 【獨家】豐華唱片確定9月轉讓 張小燕透露原因 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: