快訊

錢難賺!摳門音樂家教你「金金計較」7週撈金8億

由《貝禮一家》製作團隊歡樂打造的全新喜劇《金金計較》,由法國喜劇巨星丹尼伯恩(Danny Boon)主演,劇情描述一名吝嗇小提琴家的奇遇。丹尼伯恩片中省錢撇步花招百出,不僅家中從不開燈,白天靠太陽、晚上靠街燈,就連蠟燭錢也都省了。更絕的是,摳門的他不僅約會點菜斤斤計較,還沒吃完就打包帶回家(省一餐),還將家中電鈴換成牛鈴(省電),淋浴限時120秒(省水),更使出絕招—用望遠鏡偷看鄰居電視(省第四台錢),達到了省錢的最高境界,而該片去年橫掃法國票房,上映8週票房高達7億台幣。

《金金計較》原來不在丹尼伯恩的拍片計畫之列,卻由於故事充滿人性與情感深度,能讓觀眾笑,也能感動觀眾,於是告訴自己:「絕不能錯過這個案子!」收到劇本2天後立即決定演出。不僅如此,為了演好「馮索瓦高提耶」這個小提琴家,他還親自跟法國交響樂團的首席小提琴手討教,在拍攝前就學會了基本演奏技巧,舉凡手指擺放的位置,拿琴的姿式,調音等全都重新學過。雖然拍片期間,家人耳朵飽受他的琴聲荼毒,但最後他竟真的愛上了小提琴演奏,直到現在都還固定在上小提琴課。該片將於3月10日上映。

丹尼伯恩《金金計較》片中勤練小提琴 還親自跟法國交響樂團的首席小提琴手討教,.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: