快訊

曹佑寧從球場回片場 新片一人詮釋兩個性格 閉關準備3個月

曹佑寧之前痛失《七月與安生》演出機會,但其實戲約不斷,近日為新片《奇妙物語之重生電梯》做足功課,他在片中飾演有雙重人格的男主角李童,加上戲份吃重,讓他非常緊張,從去年底就閉關準備3個月,希望讓觀眾看到更成熟的表演。

曹佑寧原是棒球選手,以《KANO》入圍金馬獎最佳新人獎後,又決定把重心放回棒球上,直到完成大學學業,才下定決心往演藝圈邁進,之前接受雜誌訪問時表示:「離開球場到演藝圈展,這個決定我整整做了2年。但體育訓練讓我比一般人更有抗壓性,演戲的時候可以盡情表現,沒有心理包袱。」

全力闖影壇後,曹祐寧去年先赴泰國拍攝驚悚電影《綁靈》,與小薰、惠英紅及陳家樂合作,他表示當時已經很久沒有演戲,但終於一點一滴找回演出的感覺,最近再接新電影《奇妙物語之重生電梯》,不但1人飾2角,其中一個還有口吃,因此在去年底排滿表演課程,更提前2個月進組排練、圍讀劇本,認真揣摩一字一句的咬字發音,並不時和導演研究角色,該片日前已在大陸蘇州開鏡。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: