快訊

西川貴教來台開唱超有心 狂練中文、台語 見粉絲排字應援感動落淚

46歲西川貴教(T.M.REVOLUTION)19日在台舉行出道20週年演唱會,不但用多句中文向歌迷問候,大喊:「我回來了!」還大飆台語:「大家好!讚啦!」連「吃飽沒」都十分標準,歌迷也一句句回答,讓他笑說:「能聽得懂太好了!」他也為炒熱氣氛不停用中文詢問大家:「準備好了嗎?」還會撒嬌跟歌迷說「聽不到」,讓大家更奮力獻上尖叫聲給偶像。

tmr-taiwan-main

西川開場就帶來6首經典歌曲,包含〈HOT LIMIT〉、〈HIGH PRESSURE〉,接著帶來一連串抒情歌,演唱〈THUNDERBIRD〉時最後的長音讓全場歌迷屏息,中場用〈ignited〉成功點燃全場氣氛,尤其西川脫下外套露出平時健身的肌肉成果,讓歌迷更嗨。

事隔3年沒來台開唱,西川表示很想念台灣歌迷:「今天能在我最喜歡的台灣舉行演唱會,希望你們能好好享受。」歌迷也給予熱情回應,還有死忠粉絲特地與主辦聯繫,事先放好「恭喜20週年」的應援卡片在每個座位上,西川唱完安可曲〈resonance〉後全場同時舉起排成一個「TMR」,讓西川感動到在台上掉下男兒淚,演唱最後一曲〈HEART OF SWORD〉時還一邊偷擦臉上淚水,並且不停吶喊:「我愛台灣!」

今年已造訪台北3次的西川最近徹底迷上珍奶,18日抵達台後趕往會場場勘的他立刻喝了2杯,晚上享用炒飯、雞湯等料理後又喝1杯,熱愛珍奶的程度超乎想像。他此行帶著日本工作人員約40人,加上台灣共近百人工作團隊打造此次演唱會,吸引2500粉絲捧場,撈金約台幣770萬元,並在日本知名網路平台NICONICO全場直播。

因為他去年來台與霹靂布袋戲合作《東離劍遊紀》,昨霹靂布袋戲也送上花籃祝福演唱會成功,許多粉絲則精心打扮出席演唱會,其中還有人穿了〈HOT LIMIT〉最紅的黑色繃帶裝,引來不少人注目,也增添場外的趣味。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: