快訊

洛基拍《金剛》越南「濕」身 澳洲遇毒蛇

湯姆希德斯頓(中)飾演前英國空降特勤隊軍官,也是叢林作戰專家。(華納提供)

 

《金剛:骷髏島》橫跨3大洲拍攝,先在夏威夷歐胡島捕捉原始景觀,再去澳洲黃金海岸,最後還到越南各地。湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston,洛基)接受國際媒體訪問時分享各地拍攝甘苦談,在越南是「濕」身又辛苦:「我們在那裡待10天拍湖泊戲,天天都要涉水,還要在湖中跑步,是又濕又喘。」

KSI-23856r-2.jpg

湯姆希德斯頓(右2)飾演前英國空降特勤隊軍官,也是叢林作戰專家。

讓他感到安慰的是亞洲食物很好吃、民眾很熱情,身為萬人迷的他在越南當然也有女性鐵粉,有沒有遇到瘋狂粉絲?他想了想說:「沒有,我的粉絲都很大方優雅,頂多只是好奇看看劇組拍攝狀況。」不過此說法被飾演直升機飛行員的傑森米契(Jason Mitchell)打槍,爆料其他演員在越南都只是平凡「阿斗仔」,只有洛基是大明星,所到之處都引發一陣炫風:「他的粉絲從15歲到50歲,大家都打聽好並在他的飯店外守候。」

KG-FP-184r.jpg

湯姆希德斯頓(左)無論在哪拍攝都能遇到粉絲。(華納提供)

他在澳洲拍攝時有空檔就會去衝浪,免不了與澳洲出身的好兄弟「雷神」克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)討教一番。當他開心與克里斯分享衝浪地點時,克里斯卻告訴他:「那裡我去過,但最近不會去,因為現在正是鯊魚出沒時節。」嚇得他一身冷汗。他在澳洲沒遇到鯊魚,倒是踏踏實實地看到毒蛇,「我們在叢林有看到棕蛇,…我們並沒有很意外或很驚嚇,蛇也就這樣自己爬走了。」澳洲棕蛇為眼鏡蛇屬,是全球第2毒,劇組可說是有驚無險。

KSI-14611-jvr-2.jpg

湯姆希德斯頓(右)與山繆傑克森(左)在片中意見相左。(華納提供)

洛基首度嘗試動作片,從超級英雄晉身武打英雄,在片中還拿中國刀劍殺怪獸,英姿帥度一百分,有沒有為此接受中國功夫或其他訓練?他笑說:「這雖然沒有,但是我都有攜帶健身器材,固定訓練體能。」另外他還研讀野外求生大師湯姆布朗(Tom Brown Jr)撰寫的書籍《追蹤師》,了解求生技巧,以及研究、仿效馬來西亞叢林戰鬥學校的訓練課程,「因為英國1960年代的特種空勤團就是那裡培訓的。」電影3月9日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: