快訊

當影后一樣苦 布麗拉森叢林拍戲狂「拔毛」

布麗拉森是位攝影記者,與金剛和島上怪獸都有暖心互動。(華納提供)

 

還記得布麗拉森(Brie Larson)去年在奧斯卡拿下影后時,就說她正在拍攝《金剛:骷髏島》,沒太多時間準備禮服與感言。時隔1年電影即將上映,她接受國際媒體訪問回憶拍攝過程,表示她飾演的攝影記者是個結合女性魅力與毅力的角色,所以透過試鏡順利爭取到演出機會。此話一出令在場人士全都驚呼「影后也要試鏡」?她故作生氣地說:「當然!我那時候還沒拿獎呢!」

KSI-40534r-2.jpg

布麗拉森在片中飾演堅強且富有同情心的攝影記者。(華納提供)

她26歲就封后,謙虛地說拿獎並沒讓她的人生有太大改變,「就是有更多機會,可以選擇更多合作對象吧!」晉身影后她還是一樣,與其他演員一起在叢林裡克苦克難,「最受不了的是越南當地有一種植物,上面有很多細小纖毛會刺在我們身上,導演一喊卡我們全部的人都要拚命『拔毛』。」

KSI-03436r-2.jpg

山繆傑克森(右2)是空軍中校,有著使命必達的執著。(華納提供)

在片中飾演空軍中校的山繆傑克森(Samuel L. Jackson),從《泰山傳奇》到《骷髏島》不斷地在叢林持槍冒險,但他對此得心應手,談起來一派輕鬆。他這次領軍殺金剛,是個有點悲劇但又令人無法同情的角色,對此他不以為意:「我本來就不認為自己要演討喜的角色,只要我的角色能讓故事看來更真實、更完整就夠了。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: