快訊

張學友「經典」終場 允諾再回來

張學友一連6場演唱會19日落幕。(環球提供)

張學友「學友‧經典演唱會」台北站19日最後一場,歌神嗓音體力維持極佳狀態,滿場1萬3000位觀眾不捨呼喊,擔心55歲的他不再來台開唱,他感性說:「怎麼感覺大家不開心呢?感覺有點傷感呢?我們會回來的!」全場報以熱烈掌聲,期待歌神重返;他自豪身材狀態是55年來巔峰,台下拱他脫衣,他笑回:「我們實力加偶像派的,是有矜持的好嘛!」忍不住微拉衣領,露出結實胸膛。

b48i2242

張學友一連6場演唱會19日落幕。(環球提供)

他1994年性感火熱的〈餓狼傳說〉,如今增添紳士風采,不變的是他依舊扭腰擺臀,復刻MV舞姿;〈頭髮亂了〉副歌真假音轉換到位,嗓音毫無歲月痕跡,快歌同樣唱得讓人動容。歌神跳得多也很愛演,〈如果這都不算愛〉結合音樂劇詮釋,港式大秀原汁原味呈現。

除了挑戰四面台、牢記每首歌詞、堅持不降Key,他舞蹈動作、表情詮釋及走位編排精準,累積55場演出,至今每天還要練一次才上台,讓每一位進場觀眾看到他的敬業、毅力,以及一股不服老,求新求變的專業與勇氣。

b48i2996

張學友一連6場演唱會19日落幕。(環球提供)

場外不少歌迷求票,原價5800元的門票,喊價超過2萬元仍一票難求,歌神魅力驚人;此外到場欣賞藝人也不少,除了「二姐」江蕙,「五月天」的阿信、蔡依林、蕭敬隱、張清芳及A-Lin也坐包廂支持。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: