快訊

《龍先生》張震角逐影帝失利 向姚以緹公開道歉

第67屆柏林影展19日凌晨舉行頒獎典禮,入圍主競賽單元,唯一一部的華語動畫片《好極了》,及憑日片《龍先生》角逐影帝的張震,最終都與獎項無緣。張震在柏林影展上對同劇組的姚以緹更公開道歉,因他在《龍先生》的一場打戲足足拍了4小時,稱「把她(姚以緹)打得太狠了,私下壓力很大。」

張震片中扮演的「龍先生」,遇到帶著兒子的單身母親「莉莉」(姚以緹飾),3人發展出如家人般的感情。張震為阻止姚以緹吸毒,不惜與她扭打,嘴上不斷抱歉。

Actress Yiti Yao and actor Chen Chang pose during a photocall to promote the movie 'Mr. Long' at the 67th Berlinale International Film Festival in Berlin

張震(右)和姚以緹首次合作,互稱非常愉快。(官網)

姚2014年因演出國片《想飛》嶄露頭角,此次首度憑片踏上國際舞台,表示能跟張震合作非常愉快,打趣:「雖然一開始他下手很重,但幸好我皮膚很厚,沒有問題的。」

該片由日本導演薩布執導,張震是他的超級粉絲,表示很喜歡他的《盜信情緣》,還說當初導演因電影《天之茶助》來台宣傳,2人聊起《龍》片,便決定一起合作,稱他有特別的幽默感。《龍先生》預計10月於高雄電影節放映。

此外,匈牙利女導演伊爾蒂蔻恩伊達執導,描述屠宰場愛情故事的《肉與靈》勇擒最佳影片金熊獎,芬蘭導演阿基郭利斯馬基的《希望在世界的另一端》描述歐洲難民故事,卻以幽默方式呈現,奪下最佳導演銀熊獎。

697b3ffbgy1fcsfmxiieij20go0p041j

張震柏林影展肖像照。(官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: